Просмотр запроса №38644
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне необходимо подобрать литературу, актуальную, не старше 18 года для выполнения работы по дисциплине Экономический потенциал Евразийского экономического союза. Тема реферата: расовый и этнический (национальный) состав стран членов ЕАЭС.
Ответ
[2020-03-23 18:32:05] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы не удалось выявить публикаций, в точности соответствующих параметрам Вашего запроса. Предлагаем следующую литературу для начала работы над рефератом (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, БД eLibrary, БД КиберЛенинка, сайт Института антропологии и этнографии РАН):
1. Абрамян Д.М. Миграция на постсоветском пространстве и ее роль в интеграции стран ЕАЭС // Бизнес. Образование. Право. – 2020. – № 1 (50). – С. 291-298. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42424361 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
2. Бояджян А. Динамика этнического состава населения стран СНГ и республик Прибалтики (конца ХХ-начала XXI в.) // Международный академический вестник. – 2020. – № 3 (47). – С. 26-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=42509153 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Колбачаева Ж.Е. Региональный, национальный и конфессиональный факторы формирования национальной идентичности Казахстана // Проблемы постсоветского пространства. – 2019. – Т. 6, № 4. – С. 398-408. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.postsovietarea.com/jour/article/view/217/209 (дата обращения: 23.03.2020).
4. Манаков А.Г. Пространственные закономерности в трансформации этнической структуры населения России в период между переписями 1959 и 2010 гг. // География и природные ресурсы. – 2019. – № 2. – С. 13-21. – Электрон. копия доступна на сайте Академического изд-ва. URL: http://www.izdatgeo.ru/journal.php?action=output_more&id=3&lang_num=1&year=2019&issue=2&nodoi=1&page=13 (дата обращения: 23.03.2020).
5. Морозов С.Д. Национально-демографические процессы в ближнем зарубежье // Россия и мировое сообщество: проблемы демографии, экологии и здоровья населения : сб. ст. II Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2019. – С. 3-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41122751 (дата обращения: 23.03.2020). – Доступ после регистрации.
6. Морозов С.Д. Этнодемография ближнего зарубежья / С.Д. Морозов, А. Архипова, А. Кирьянов // Реабилитация жилого пространства горожанина : материалы XV Междунар. науч.-практ. конф. им. В. Татлина. – Пенза, 2019. – С. 241-253.
7. Сакаев В.Т. Евразийский экономический союз: политико-демографические аспекты // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2017. – Т. 12, № 2 (164). – С. 141-153. – Электрон. копия доступна в репозитории УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/48947/1/iuro-2017-164-17.pdf (дата обращения: 23.03.2020).
8. Сейдуманова А.С. Особенности формирования этнополитических моделей на постсоветском пространстве // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 14, № 2 (188). – URL: https://93.88.179.230/index.php/Izvestia3/article/view/3952 (дата обращения: 23.03.2020).
9. Смирнова Т.Б. Этнические миграции и этнический состав населения государств постсоветской Центральной Азии // Вестник Омского университета. Серия: Исторические науки. – 2019. – № 2. – С. 209-213. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnicheskie-migratsii-i-etnicheskiy-sostav-naseleniya-gosudarstv-postsovetskoy-tsentralnoy-azii/viewer (дата обращения: 23.03.2020).
Рекомендуем Вам обратить внимание на пристатейную библиографию в вышеуказанных публикациях.