Просмотр запроса №38629
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания работы на тему: "Принципы и особенности разработки государственных программ регионального развития (Тульская область)"
Ответ
[2020-03-20 15:09:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам материалы для начала работы более общего характера (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алексеев А.В. Государственные программы как системы управления региональным развитием / А.В. Алексеев, Н.Н. Кузнецова // Труды Новосибирского государственного архитектурно-строительного университета (Сибстрин). – 2016. – Т. 19, № 3 (63). – С. 9-18.
2. Кузнецова Е.Г. Оценка эффективности государственных программ развития региона: практические и методические аспекты / Е.Г. Кузнецова, И.А. Горин // Вестник Российского университета кооперации. – 2017. – № 4 (30). – С. 32-36. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-effektivnosti-gosudarstvennyh-programm-razvitiya-regiona-prakticheskie-i-metodicheskie-aspekty (дата обращения: 20.03.2020).
3. Кутузов Е.А. Согласованность целевых индикаторов государственных региональных программ и показателей статистических сборников в оценке уровня развития региона / Е.А. Кутузов, С.В. Перфильев // Актуальные вопросы современной науки : сб. ст. по материалам VII междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2017. – С. 30-39. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32243160 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
4. Левичев В.Е. Влияние государственных программ на развитие регионального АПК // Роль бизнеса и власти в развитии агропромышленного комплекса : материалы XV междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2016. – С. 35-39.
5. Литвинов Д.А. Особенности разработки и реализации региональных государственных программ как инструмента обеспечения сбалансированного развития региона // ФЭС: Финансы. Экономика. – 2017. – № 5. – С. 39-44. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30594264 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ платный после регистрации.
6. Магомедов Р.Ш. Анализ возможностей влияния программно-целевых инструментов на региональное развитие (российская практика) / Р.Ш. Магомедов, Т.Г. Богодевич // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2019. – № 8 (106). – С. 129-136. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vozmozhnostey-vliyaniya-programmno-tselevyh-instrumentov-na-regionalnoe-razvitie-rossiyskaya-praktika (дата обращения: 20.03.2020).
7. Магомедов Р.Ш. Способность государственных программ выполнять роль инструмента стратегического управления региональным и отраслевым развитием // Управление развитием крупномасштабных систем MLSD'2017 : материалы Десятой междунар. конф. / Ин-т проблем упр. им. В.А. Трапезникова РАН ; под общ. ред. С.Н. Васильева, А.Д. Цвиркуна. – Москва, 2017. – С. 220-222. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32598713 (дата обращения: 20.03.2020). – после регистрации.
8. Магомедов Р.Ш. Способны ли государственные программы выполнять роль инструмента стратегического управления региональным и отраслевым развитием? // Системное моделирование социально-экономических процессов : тр. 40 Юбил. Междунар. науч. шк.-семинара им. акад. С.С. Шаталина / под ред. В.Г. Гребенникова, И.Н. Щепиной. – Воронеж, 2017. – С. 164-166. – Электрон. копия доступна на сайте Интеллект. системы ИСТИНА. URL: https://istina.msu.ru/publications/article/152156399/ (дата обращения: 20.03.2020).
9. Наумов С.Н. Использование инструментария государственных программ для обеспечения сбалансированного регионального развития России // Пространственный потенциал развития России: невыученные уроки и задачи на будущее : сб. науч. тр. участников междунар. науч. конф. – XXVI Кондратьевские чтения / под ред. В.М. Бондаренко. – Москва, 2019. – С. 272-277. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36994041 (дата обращения: 20.03.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шахватова С.А. Прогнозирование социально-экономического развития, как основа повышения эффективности и результативности реализации государственных программ регионального экономического развития / С.А. Шахватова, Е.С. Татаринова // Russian Journal of Agricultural and Socio-Economic Sciences. – 2017. – № 11 (71). – С. 278-286.
За материалом по Тульской области обратитесь к библиографам Тульской ОНБ через ВСС КОРУНБ (открыть ссылку).