Просмотр запроса №38617
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по теме "Сводный каталог библиотек России"
Ответ
[2020-03-19 16:55:40] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Логинов Б. Сводному каталогу – 10 лет // Библиотека. – 2011. – № 6. – С. 12-17.
2. Логинов Б.Р. Стратегия стабилизации и развития сводного каталога библиотек России // Библиотечная политика России: стратегия, проекты, партнеры. – Москва, 2005. – С. 75-79.
3. Маршак Б.И. Автоматизированная система Российского сводного каталога как корпоративный ресурс научно-технической информации // Научные и технические библиотеки. – 2008. – № 1. – С. 47-53. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2007/cd/176.pdf (дата обращения: 19.03.2020).
4. Масхулия Т. Авторитетные файлы и справочники в Сводном каталоге библиотек России // Библиотечное дело. – 2004. – № 12. – С. 29-30.
5. Племнек А.И. Практика библиографического обслуживания на основе Сводного каталога периодики библиотек России // Международный библиографический конгресс : труды. – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 1. – С. 44-48.
6. Рагимова М.А. Новый взгляд на сводные каталоги с точки зрения корпоративности // Научные и технические библиотеки. – 2002. – № 2. – С. 13-16. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2001/tom/sec2c/Doc7.html (дата обращения: 19.03.2020).
7. Рагимова М.А. Российский Сводный каталог: этапы большого пути // Научные и технические библиотеки. – 2006. – № 2. – С. 8-12. – Электрон. версия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2005/disk/203.pdf (дата обращения: 19.03.2020).