Просмотр запроса №38583
Вопрос
.
Добрый день.
Порекомендуйте пожалуйста книги по истории Речи Посполитой.
Порекомендуйте пожалуйста книги по истории Речи Посполитой.
Ответ
[2020-03-18 17:40:04] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги (источник: ЭК РНБ):
1. Артамонов В.А. Россия и Речь Посполитая после Полтавской победы (1709-1714) / отв. ред. Г.А. Некрасов ; АН СССР. Ин-т истории СССР. – 205, [3] с. – Библиогр. в примеч.: с. 161-186. – Указ. имен: с. 196-206.
2. Безьев Д.А. Украина и Речь Посполитая в первой половине XVII в. – 214 с. – Библиогр.: с. 211-214 (73 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Дмитриев М.В. Православие и реформация: реформационные движения в восточнославянских землях Речи Посполитой во второй половине XVI в. – Москва : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1990. – 134, [1] с. – Библиогр. в примеч. в конце глав. – Имен. указ.: с. 130-135.
4. Ерусалимский К.Ю. На службе короля и Речи Посполитой / Рос. гос. гуманитар. ун-т. – Москва ; Санкт-Петербург : Нестор-История, 2018. – 1010, [1] с. – Библиогр.: с. 1007-1009, в тексте и в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 941-987. – Геогр. указ.: с. 988-1006.
5. Заборовский Л.В. Россия, Речь Посполитая и Швеция в середине XVII в.: из истории междунар. отношений в Вост. и Юго-Вост. Европе. – Москва : Мысль, 1981. – 180 с. – Библиогр. в примеч.: с. 177-179. – Библиогр. в конце глав.
6. Кочегаров К.А. Речь Посполитая и Россия в 1680-1686 годах : заключение договора о Вечном мире / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – Москва : Индрик, 2008. – 502, [1] с. – Библиогр.: с. 494-502 и в подстроч. примеч. – Имен. указ.: с. 474-493.
7. Лескинен М.В. Мифы и образы сарматизма. Истоки национальной идеологии Речи Посполитой / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – Москва : ИСЛРАН, 2002. – 178 с. – Библиогр. в прим. в конце гл.
8. Носов Б.В. Установление российского господства в Речи Посполитой, 1756-1768 гг. / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения. – Москва : Индрик, 2004. – 727 с. – Публ. ист. источников: с. 704-706. – Библиогр.: с. 707-714. – Указ. имен.: 715-727.
9. Польша и Европа в XVIII веке : международные и внутренние факторы разделов Речи Посполитой : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т славяноведения ; [отв. ред. Б.В.Носов]. – Москва : Ин-т славяноведения, 1999. – 228 с. – Библиогр. в примеч. в конце ст.
10. Флоря Б.Н. Россия и восточнославянские земли Польско-Литовского государства в конце XVI – первой половине XVII в.: политические и культурные связи / Ин-т славяноведения РАН. – Москва : ИНДРИК, 2019. – 478 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 467-478.
Обращаем Ваше внимание, что с 19 марта РНБ будет закрыта для читателей!