Просмотр запроса №38582
Вопрос
.
Здравствуйте! Я ищу материалы по теме психическое (эмоциональное) выгорание в непрофессиональной сфере (отечественные и зарубежные источники). Могли бы вы чем-то помочь?
Заранее благодарна за ответ!
Заранее благодарна за ответ!
Ответ
[2020-03-17 10:07:25] :
Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу (источники: Google Академия, БД eLibrary, Academia.edu, Taylor&Francis Online, онлайн-библиотека Google Books, портал психологических изданий PsyJournals):
1. Бочаров В.В. Перспективы исследования эмоционального выгорания родственников пациентов, страдающих алкоголизмом или опиоидной зависимостью (сообщение 1) / В.В. Бочаров, А.М. Шишкова, Ю.С. Черная [и др.] // Обозрение психиатрии и медицинской психологии. – 2017. – № 4. – С. 27-34. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.bekhterevreview.com/jour/article/view/108/88 (дата обращения: 16.03.2020).
2. Ермакова Е.В. Изучение синдрома эмоционального выгорания как нарушения ценностно-смысловой сферы личности (теоретический аспект) // Культурно-историческая психология. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 27-39. – Электрон. копия доступна на портале психол. изданий PsyJournals.ru. URL: https://psyjournals.ru/files/29159/KIP_2010_1_Ermakova.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
3. Попов Ю.В. Эмоциональное «выгорание» – только лишь результат профессиональных отношений? / Ю.В. Попов, К.В. Кмить // Обозрение психиатрии и медицинской психологии. – 2012. – № 2. – С. 98-101. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. о-ва психиатров. URL: https://psychiatr.ru/files/magazines/2012_06_obozr_241.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
4. Попов Ю.В. Эмоциональное выгорание, не связанное с профессиональным стрессом / Ю.В. Попов, К.В. Кмить // Обозрение психиатрии и медицинской психологии. – 2013. – № 3. – С. 3-10. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. о-ва психиатров. URL: https://psychiatr.ru/files/magazines/2013_09_obozr_590.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
5. Bianchi R. Is burn-out solely job-related? A critical comment. – DOI 10.1111/sjop.12119 / R. Bianchi, D. Truchot, E. Laurent [etc.] // Scandinavian Journal of Psychology. – 2014. – N 55 (4). – P. 357-361. – Электрон. копия доступна на сайте Mood, cognition and health. URL: https://www.laurent-lab.com/wa_files/Bianchi_20R__20et_20al__20_282014_29.pdf (дата обращения: 16.03.2020).
6. Cuijpers P. Burnout among relatives of psychiatric patients attending psycho-educational support groups / P. Cuijpers, H. Stam // Psychiatric Services. – 2000. – Vol. 51. – P. 375-379.
7. L?nge A. Burnout – existential meaning and possibilities of prevention // European Psychotherapy. – 2003. – Vol. 4, N 1. – P. 107-122. – Электрон. копия доступна на платформе Academia.edu. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 16.03.2020).
8. Pines A. Couple burnout: causes and cures. – New York ; London : Routledge, 1996. – 277 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=8-NkAgAAQBAJ&printsec=frontcover&hl=ru#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 16.03.2020).
9. S?journ? N. Maternal burn-out: an explanatory study – DOI 10.1080/02646838.2018.1437896 / N. S?journ?, R. Sanchez-Rodriguez, A. Leboullenger, S. Callahan // Journal of Reproductive and Infant Psychology. – 2018. – Vol. 36, N 3. – P. 276-288. – Электрон. копия доступна на сайте Taylor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/02646838.2018.1437896?scroll=top&needAccess=true (дата обращения: 16.03.2020). – Доступ по подписке.
Рекомендуем Вам обратить внимание на пристатейную библиографию в вышеуказанных публикациях.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.