Просмотр запроса №38559
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для реферата на тему :Критерий эффективности размещения отраслей и предприятий промышленности в странах ЕАЭС.
Ответ
[2020-03-16 10:48:18] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован узко и требует глубокого библиографического разыскания. Для начала работы предлагаем обратиться к следующим материалам (источники: информационно-поисковые системы Google и Яндекс, Google Академия, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД eLibrary, БД КиберЛенинка):
1. Алтухов А.А. Основные направления размещения и специализации сельского хозяйства России / А.И. Алтухов, А.Г. Папцов, А.А. Шутьков [и др.]. – Москва : Полиграфист, 2020. – 348 с.
2. Алтухов А.И. Развитие межгосударственной кооперации и размещение производства молочной продукции в странах ЕАЭС / А.И. Алтухов, Л.П. Силаева // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. – 2018. – № 5. – С. 3-9. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36398628 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
3. Алтухов А.И. Совершенствование межрегионального обмена в системе территориально-отраслевого разделения труда в агропромышленном производстве Евразийского экономического союза / А.И. Атухов, Л.П. Силаева, В.М. Солошенко [и др.]. – Москва ; Костанай : Костанайский печатный двор, 2017. – 296 с.
4. Белов А.В. К вопросу о пространственном размещении факторов производства в современной России // Пространственная экономика. – 2012. – № 2. – С. 9-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-prostranstvennom-razmeschenii-faktorov-proizvodstva-v-sovremennoy-rossii/viewer (дата обращения: 13.03.2020).
5. Мансуров Т.А. Евразийская экономическая интеграция: опыт и перспективы. – Москва, 2016. – 376 с.
6. Мокров Г.Г. Евразийский экономический союз. Общий рынок: формирование, регулирование, защита : монография. – Москва : Проспект, 2018. – 448 с. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 13.03.2020).
7. Силаева Л.П. Развитие размещения различных сегментов рынка чувствительных сельскохозяйственных товаров в странах ЕАЭС // Проблемы и перспективы развития агропромышленного производства / А.И. Алтухов, Л.П. Силаева, Л.Б. Винничек [и др.]. – Пенза : Пензенский гос. агр. ун-т, 2017. – С. 18-30. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30357410 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
8. Силаева Л.П. Размещение и специализация сельскохозяйственного производства в ЕАЭС как основа формирования международной кооперации // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. – 2018. – № 3. – С. 59-65. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35448889 (дата обращения: 13.03.2020). – Доступ после регистрации.
9. Силаева Л.П. Специализация и размещение сельскохозяйственного производства в ЕАЭС // Стратегия развития аграрной сферы экономики: проблемы и пути решения / А.И. Алтухов, А.Н. Анищенко, Е.И. Артемова [и др.]. – Краснодар : Просвещение – Юг, 2017. – С. 61-79.
10. Силаева Л.П. Специализация размещения сельскохозяйственного производства в Российской Федерации – стране участнице ЕАЭС // Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. – 2017. – № 5-5. – С. 84-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://publikacia.net/archive/uploads/pages/2017_5_5/24.pdf (дата обращения: 13.03.2020).
11. Силаева Л.П. Эффективность размещения и производства кормовых культур / Л.П. Силаева, С.А. Алексеев, А.Е. Меньшова // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. – 2017. – № 6. – С. 42-48. – Электрон. копия сборника доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-razmescheniya-i-proizvodstva-kormovyh-kultur (дата обращения: 13.03.2020).
12. Субботина Л.В. Актуальные вопросы теории размещения аграрного производства // Аграрный вестник Урала. – 2010. – № 7 (73). – С. 37-38. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-voprosy-teorii-razmescheniya-agrarnogo-proizvodstva/viewer (дата обращения: 13.03.2020).