Просмотр запроса №38556
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике-нонконформисте: Игоре Ворошилове.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-03-13 21:37:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, ИПС Google Академия):
1. Айги А.Г. Игорь Ворошилов: "Синий пусть будет небом без конца..." // Русское искусство. – 2005. – № 2. – С. 80-89: 9 цв. ил.
Аннотация: О жизни и творчестве художника И.В. Ворошилова (1939-1989), его роли в московском нонконформистском искусстве 1950-1970-х гг, о его философских сочинениях и стихах.
2. Гоголева Е. Тройной портрет // Искусство. – 2005. – № 6. – С. 95 : 3 ил.
Аннотация: О выставке живописи художников С. Афанасьева, И. Ворошилова и Э. Курочкина (р. 1938) в галерее "Новый Эрмитаж" (Москва, 26 октября – 15 ноября 2005 г.).
3. Гробман М. Левиафан : Дневники 1963-1971 г / Михаил Гробман. – Москва : Новое лит. обозрение, 541,[2] с. : ил.
4. Другое искусство : Москва 1956-1988 / [сост. И. Алпатова и др.]. – Москва : Галарт : Государственный центр современного искусства, 2005. – 431 с. : ил., портр.
5. Неменко Е.П. Трансформации советского габитуса в современной художественной среде: между кругом друзей и тусовкой // Известия Уральского федерального университета. Серия 3, Общественные науки. – 2013. – № 5 (122). – С. 151-162. – Электронная копия доступна в Электронном научном архиве УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/23326 (дата обращения: 13.03.2020).