Просмотр запроса №38514
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, источники о художнике - Анатолии Звереве.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-03-10 14:26:55] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД e-library, ИПС Google):
1. Алдошин В. Мои воспоминания об Анатолии Звереве // Художественный совет. – 2008. – № 2. – С. 39-41 : 1 ил.,4 цв. ил.
2. Анатолий Зверев. – Москва, 2002. – 42, [152] с. : цв. ил., портр.
3. Анатолий Зверев в воспоминаниях современников / [сост. Н.А. Шмельковой, С.В. Ямщикова ; предисл. Н.А. Шмельковой]. – 310, [3] с., [24] л. ил., цв. ил.
4. Вульфович Т.Ю. Свобода в неволе : о художнике Анатолии Звереве : [воспоминания / Теодор Юрьевич Вульфович, Нина Константиновна Вульфович]. – 36 с., [29] л. ил., цв. ил., портр. : ил.
5. Григорьева Н. Страна своих юродивых не слышит... : (о художнике А. Звереве) // Стрелец : альм. лит., искусства и обществ.-полит. мысли. – Москва ; Париж ; Нью-Йорк, 1992. – № 1. – С. 257-281.
6. Зверев против Зверева / вступ. С. Кускова // Мастера. – 1994. – № 1. – С. 66-69.
7. Звонарева Л.У. Прочтение художником Анатолием Зверевым сказок Х.К. Андерсена / Л.У. Звонарева, Л.С. Кудрявцева // Детская книга как арт-объект. – Москва, 2017. – С. 31-35.
8. Митрофанова И. Гений и юродство Анатолия Зверева : [о судьбе и творчестве рус. художника] // Работница. – 2008. – № 5. – С. 52-55 : фот., цв. ил.
9. Ранние графические работы Анатолия Зверева. из коллекции Александра Латовкина. – Москва, 1998. – 14 с., [38] л. ил. : портр.
10. Титкина А.А. «Живопись действия» в контексте абстрактного экспрессионизма // Гуманитарные ведомости ТГПУ им. ЛН Толстого. – 2013. – № 3 (7). – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhivopis-deystviya-v-kontekste-abstraktnogo-ekspressionizma (дата обращения: 10.03.2020).
11. Флорковская А.К. Николай Синицын и Анатолий Зверев: учитель и ученик : к проблеме московского художественного образования второй половины ХХ века // Декоративное искусство и предметно-пространственная среда. Вестник МГХПА. – 2015. – № 3. – С. 325-332. – Электронная копия доступна на сайте Моск. художественно-промышленной акад. им. С. Г. Строганова. URL: https://mghpu.ru/images/content/nauka_vestnik/arhiv/sbornik_3-2015.pdf#page=325 (дата обращения: 10.03.2020).
12. Флорковская А.К. Художники «другого искусства» и «живопись действия» Дж. Поллока // Вестник славянских культур. – 2013. – № 2 (28). – C. 81-105. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhniki-drugogo-iskusstva-i-zhivopis-deystviya-dzh-polloka-1 (дата обращения: 10.03.2020).
13. Хан-Магомедова В.Д. Феноменальный Анатолий Зверев // Искусство. – 2014. – № 3(498). – С. 9-11 : 3 ил., 6 цв. ил.
14. Художники свободы. Анатолий Зверев, 1931 – 1986, Владимир Яковлев, 1934 – 1998. живопись, графика : [каталог выставки], 18 февраля – 10 мая 2011 г. – Москва, 2011. – [118] с. : ил., цв. ил., портр.
15. Шумский А.В. Трепет времени // Москва. – 2008. – № 2. – С. 193-199 : 4 ил. 1 портр. Аннотация: О творчестве и взглядах на искусство художника-нонконформиста А. Зверева.