Просмотр запроса №38481
Вопрос
.
Здравствуйте, интересует литература по теме - додинастический Египет, (история, культура, география) культуры Нагада.
Ответ
[2020-03-05 15:44:43] :
Здравствуйте! Предлагаем следующий список литературе по запрашиваемой теме(источники: Google Academia, БД JSTOR, онлайн-библиотека Google Books, сайт "Библиотека истории", Academia.edu, БД КиберЛенинка):
1. Ассман Я. Египет: теология и благочестие ранней цивилизации. – Москва : Присцельс, 1999. – 186 с. – Электрон. копия доступна на сайте «Библиотека истории». URL: http://history-library.com/index.php?id1=3&category=istoriya-egipta&author=assman-ya&book=1999 (дата обращения: 05.03.2020).
2. Веркуттер Ж. Египет и долина Нила. В 2 т. Т.1. С древнейших времен и до конца Древнего царства, 12000-2000 гг. до н.э. – Санкт-Петербург : Нестор-история, 2015. – 382 с.
3. Кинк Х.А. Египет до фараонов. По памятникам материальной культуры. – Москва : Наука, 1964. – 196 с.
4. Чарнович М. Медные гарпуны культуры Нагада в восточной дельте Нила // История оружия. – 2014. – № 10. – С. 38-50.
5. Шеркова Т.А. Додинастический Египет : учеб.-метод. пособие. – Москва : ЦЕИ РАН, 2016. – 144 с. – Электрон. копия доступна на сайте Academia.edu. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 05.03.2020).
6. Шеркова Т.А. Рождение ока Хора: Египет на пути к раннему государству. – Москва : Праксис, 2004. – 376 с.
7. Шеркова Т.А. Уникальный расписной сосуд культуры Нагада II // Египет и сопредельные страны. – 2018. – № 4. – С. 59-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/unikalnyy-raspisnoy-sosud-kultury-nagada-ii/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
8. Шеркова Т.А. Фантастические образы в додинастическом и раннединастическом Египте // Египет и сопредельные страны. – 2018. – № 2. – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/fantasticheskie-obrazy-v-dodinasticheskom-i-rannedinasticheskom-egipte/viewer (дата обращения: 05.03.2020).
9. Эмери У.Б. Архаический Египет. – Санкт-Петербург : Журнал «Нева», Летний сад, 2001. – 384 с.
10. Arkell A.J. The prehistory of the Nile Valley. – Leiden ; K?ln : Brill, 1975. – 55 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=0SAVAAAAIAAJ&lpg=PA1&hl=ru&pg=PP5#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 05.03.2020).
11. Bard K.A. The geography of excavated predynastic sites and the rise of complex society // Journal of the American Research Center in Egypt. – 1987. – Vol. 24. – P. 81-93. – Электрон. копия доступна в базе данных JSTOR. URL: https://www.jstor.org/stable/pdf/40000263.pdf (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
12. Hendrickx S. The relative chronology of the Nagada Culture: Problems and possibilities // Aspects of Early Egypt / ed. by J. Spenser. – British Museum Press, 1996. – P. 36-69. – Электрон. копия доступна на сайте Scribd. URL: https://ru.scribd.com/document/353660227/Hendrickx-Relative-Chronology-of-the-Naqada-Culture (дата обращения: 05.03.2020). – Доступ по подписке.
13. Midant-Reynes B. The prehistory of Egypt: From the first Egyptians to the first Pharaohs. – Oxford : Blackwell, 2000. – 328 p.