Просмотр запроса №38435
Вопрос
.
Здравствуйте!
Обращаюсь по просьбе краеведа Владимира Витальевича Соловьева.
Его интересует есть ли документальное подтверждение того, кем изготовлены чугунные львы, установленные перед музеем Обуховского завода.
Дело в том, что и в нашем городе есть похожие скульптуры. Интересует как раз их происхождение в нашем городе.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-03-03 17:36:55] :
Здравствуйте. К сожалению, выявить интересующую Вас информацию в рамках Виртуальной справочной службы не удалось. Нами были просмотрены следующие источники: ИПС «Литература о Санкт-Петербурге», ресуры портала Центра петербурговедения библиотеки им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», ИПС «Google академия», издания, посвященные истории скульптуры Санкт-Петербурга и издания по истории Невского района.
В публикациях петербургского краеведа В.Ф. Андрейчевой представлены краткие сведения об интересующих Вас статуях:
1. Андрейчева В.Ф. Александровское. Мурзинка. Фарфоровый завод : забытое об известном / В.Ф. Андрейчева. – Санкт-Петербург : Береста, 2012. – 259 с. : ил. – Источники: с. 248–259. – Из содерж.: Гл. 1. Кайкуши–Александровское : [с. 52–53: в т.ч. о чугунных скульптурах львов]. – С. 12-73. Шифр РНБ: 2012-3/12012
2. Андрейчева В.Ф. На месте бывшего сада и мызы Каприз // Петербургские прогулки : [блог сайта]. – Санкт-Петербург, 13 июля 2017. – URL: https://blog.excurspb.ru/petersburg/item/14-na-meste-byvshego-sada-i-myzy-kapriz (дата обращения: 03.03.2020).
Для дальнейшего поиска рекомендуем обратиться в Музей истории Обуховского завода (открыть ссылку) и Государственный музей-заповедник «Павловск» (открыть ссылку) (контакты: Ученый секретарь: Людмила Валентиновна Коваль Тел./Факс: +7 (812) 452-29-61; научный сотрудник Научно-вспомогательного кабинета:Елена Владимировна Семкина: тел.: +7 (812) 452-10-55 (295)(*) ; E-mail: archive.pavlovsk@gmail.com ; Обратная связь (открыть ссылку).