Просмотр запроса №3840
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти материал для курсовой работы по "Возрастной клинической психологии" на тему: "Психологические особенности лиц, перенесших инфаркт миокарда". Спасибо!
Ответ
[2006-04-05 10:19:16] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Аль-Кудах Мохаммад К. Х. Физические упражнения и психологическаякоррекция на раннем этапе реабилитации больных инфарктом миокарда : автореф. дис. ... канд. по физ. воспит. и спорту /К. Х. Аль-Кудах Мохаммад; Нац. ун-т физ. воспитания и спорта Украины. – Киев, 1999. – 19 с. : ил. Рез. на укр., рус. и англ. яз. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: 2001-4/2584.
2. Зяблов Д. В. Ранняя велоэргометрия с учетом психологического статуса при реабилитации больных инфарктом миокарда : автореф. дис. ... канд. мед. наук /Д. В.Зяблов; Моск. мед. стоматол. ин-т им. Н.А. Семашко. – М., 1991. – 14 с. – Библиогр.: 8 назв. Шифр РНБ: А91/15418.
3. Палуянскене А. К. Психологическая реабилитация в условиях поликлиники в системе вторичной профилактики больных, перенесших инфаркт миокарда : автореф. дис. ... канд. психол. наук /А. К. Палуянскене; Ленингр. н.-и. психоневрол.ин-т им. В.М. Бехтерева. – Л., 1986. – 16 с. – Библиогр.: 9 назв. Шифр РНБ: А86/12267.
4. Петрова М. М. Особенности клинического течения инфаркта миокарда, психологического профиля и прогноз исходов у мужчин различных соматотипов : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / М. М. Петрова; [Краснояр. гос. мед. акад.]. – Красноярск, 2000. – 41 с. – Библиогр.: 32 назв. Шифр РНБ: 2002-4/14266.
5. Хадзегова А. Б. Ремоделирование левого желудочка и психологический статус больных инфарктом миокарда : автореф. дис. ... д-ра мед. наук / А. Б. Хадзегова; [Моск. гос. медико-стоматологический ун-т]. – М., 2001. – 42 с. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: 2003-4/3055.
6. Черепанова М. А. Психологическая реабилитация больных инфарктом миокарда с различными типами профиля функциональной сенсорно-моторной асимметрии : автореф. дис. ... канд. мед. наук /М. А. Черепанова; Новосиб. гос. мед. акад. – Новосибирск, 2000. – 24 с. : ил.- Библиогр.: 5 назв. Шифр РНБ: 2002-4/6904.
Поиск статей Вы можете провести самостоятельно по базе данных Центральной научной медицинской библиотеки .
В разделе "Электронные ресурсы" выбираете БД "Российская медицина", затем выбираете профессиональный поисковый режим, задаете область поиска "Все поля",
вводите ключевые слова "инфаркт*миокарда" "психолог" с оператором присоединения "и". Вы также можете обратиться к ЭК Республиканского медицинского библиотечно-информационного центра Республики Татарстан .