Просмотр запроса №38344
Вопрос
.
Не могу найти литературу по теме "Структурно-функциональные особенности биологической мембраны в различных компонентах клетки"
Ответ
[2020-02-21 16:14:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, ИПС Google Академия, БД ВИНИТИ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Антонов В.Ф. Биофизика мембран // Соросовский образовательный журнал. – 1996. – № 6. – С. 4-12. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google books. URL: http://www.pereplet.ru/nauka/Soros/pdf/9606_004.pdf (дата обращения: 21.02.2020).
2. Артюхов В. Г. Биологические мембраны: структурная организация, функции, модификация физико-химическими агентами : учеб. пособие / В.Г. Артюхов, М.А. Наквасина ; Воронеж. гос. ун-т. – Воронеж, 2000. – 296 c.
3. Биологические мембраны. Двенадцать очерков о структуре, свойствах и функциях мембран / Дж.Б. Робинсон, С.А. Пастернак, А.Дж. Огстон [и др.] ; под ред. Д.С. Парсонса ; пер. с англ. М.И. Гольдштейн. – Москва, 1979. – 232 с. : ил. – Библиогр.: с. 217-220.
4. Биологические мембраны. Методы / У.Г. Эванз, Д.Д. Морре, Э. О'Брайтман и др. ; под ред. Дж. Финдлея, У. Эванза ; пер. с англ. Л.И. Барсукова [и др.]. – Москва, 1990. – 423 с. : ил.
5. Биофизика клеточных мембран / Е.А. Гордиенко, В.В. Товстяк, Е.П. Сведенцов, А.А. Костяев ; отв. ред. Д.Н. Шмаков ; РАН, Урал. отд-ние, Коми науч. центр, Ин-т физиологии. – Сыктывкар, 2009. – 302 с. : ил.
6. Владимиров Ю.А. Биологические мембраны и патология клетки // Природа. – 1987. – № 3. – С. 36-48.
7. Геннис Р.Б. Биомембраны : молекулярная структура и функции / Р.Б. Геннис ; пер. с англ. Л.И. Барсукова. – Москва, 1997. – 622 с. : ил.
8. Гусейнова Н.Т. Организация и жизнедеятельность клетки – основы жизни на земле / Н.Т. Гусейнова, Р.Ф. Мамедова // Биологический журнал. – 2020. – № 1 (12). – С. 4-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41864641 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Изучение наномеханических свойств биомембран при помощи атомно-силовой микроскопии / Н.И. Потатуркина-Нестерова, М.Н. Артамонова, Б.Б. Костишко [и др.] // Российские нанотехнологии. – 2015. – Т. 10, № 7/8. – С. 101-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24154593 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
10. Липиды биологических мембран в норме и патологии (обзор литературы) / C.В. Мухомедзянова, Ю.И. Пивоваров, О.В. Богданова [и др.] // Acta Biomedica Scientifica. – 2017. – Т. 2, № 5-1(117). – С. 43-49. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=30579144 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Липиды в структуре и функционировании биологических мембран / В.И. Кузнецов, В.В. Моррисон, О.Б. Лиско [и др.] // Саратовский научно-медицинский журнал. – 2014. – Т. 10, № 2. – С. 262-266. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=21919528 (дата обращения: 21.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Мозоленко К.Г. Роль биологической мембраны в жизнедеятельности клетки : урок-конференция / К.Г. Мозоленко. – Москва, 2009. – 32 с. : ил. – Библиогр.: с. 30-31 (19 назв.).
13. Орлов Ю.Н. Биологические мембраны. Структура и функции / Ю.Н. Орлов. – Санкт-Петербург, 2008. – 109 с. : ил., табл.
14. Рубин А.Б. Биофизика : учебник для студентов высш. учеб. завед. В 3 т. Т. 2 : Биофизика клеточных процессов ; Биофизика мембранных процессов / А.Б. Рубин. – Москва, 2013. – 381 с. : ил., цв. ил.. – Библиогр.: с. 375-376. – Предм. указ.: с. 377-381.
15. Цибулевский А.Ю. Клетка : морфология, химия, физиология : [пособие для студентов медицинского и биол. профиля] / А.Ю. Цибулевский, Т.К. Дубовая, А.А. Терентьев ; Рос. нац. исслед. мед. ун-т им. Н.И. Пирогова. – Москва, 2018. – 209 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 209.