Просмотр запроса №38333
Вопрос
.
Здравствуйте! Порекомендуйте, пожалуйста, источники и литературу по теме: "Библиотечный специалист: профессиографическая модель будущего"
Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
Ответ
[2020-02-20 15:05:02] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы за последние три года для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахти Е.Г. Пикник на обочине или дивный новый мир? Место библиотечной профессии в эпоху глобализации и инноваций // Трансформация методической службы публичной библиотеки в век электронных коммуникаций : сб. материалов конф. – Санкт-Петербург, 2018. – С. 26-32.
2. Гордукалова Г.Ф. Прогнозный сценарий библиографической профессии: риски следующего десятилетия // Общетеоретические и футурологические проблемы библиографии. Библиографическая запись как основа формирования библиографических ресурсов : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. – Москва, 2016. – С. 35-46.
3. Касьянова Т.И. Настоящее и будущее библиотечных профессий / Т.И. Касьянова, А.А. Мударисова // Вопросы управления. – 2019. – № 5 (60). – С. 230-241. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.uapa.ru/ru/issue/2019/05/21/ (дата обращения: 20.02.2020).
4. Национальная ассоциация "Библиотеки будущего" – новые горизонты для библиотек в информационном обществе / Е.В. Линдеман, А.И. Вислый, Е.Н. Гусева [и др.] // Государственная культурная политика: роль библиотек : материалы ежегод. совещания рук. федер. и центр. регион. б-к. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 61-64.
5. Соколов А.В. Восхождение к ноосфере. Библиофутурологические сценарии // Научные и технические библиотеки. – 2019. – № 3. – С. 3-20. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://xn--90ad4ahq.xn--p1ai/ntb/ntb/2019/3/NTB3_2019_%D0%905_1.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
6. Степанов В.К. Библиотека и библиотекари в ближайшие двадцать лет, или В ожидании сингулярности // Книга. Культура. Образование. Инновации : материалы III междунар. профессион. форума "Крым-2017". – Судак, 2017. – С. 1-7. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2018/1/NTB1_2018_%D0%905_2.pdf (дата обращения: 20.02.2020).
Дополнительную литературу Вы можете найти в ответах на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).