Просмотр запроса №38330
Вопрос
.
Помогите, пожалуйста, найти литературу,как-либо связанную с темой борьба с беспилотными летательными аппаратами путём радиоэлектронного противодействия (борьбы). Заранее благодарю.
Ответ
[2020-02-19 15:19:08] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary):
1. Бомштейн К.Г. Борьба с беспилотными летательными аппаратами противника / К.Г. Бомштейн, В.В. Полянский // Полет. – 2014. – № 2. – С. 49-60.
2. Быстров Р.П. Использование средств радиоэлектронной борьбы для снижения боевых возможностей беспилотных летательных аппаратов / Р.П. Быстров, В.Г. Дмитриев, Ю.М. Перунов // Успехи современной радиоэлектроники. – 2014. – № 1. – С. 15-23.
3. Годунов А.И. Комплекс обнаружения и борьбы с малогабаритными беспилотными летательными аппаратами / А.И. Годунов, С.В. Шишков, Н.К. Юрков // Надежность и качество : тр. Междунар. симп. – Пенза, 2014. – Т. 1. – С. 90-95. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22077747 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
4. Гремяченский С.С. Применение РЛС переднего рассеяния в системе средств борьбы с воздушным терроризмом // Радиотехника. – 2015. – № 4. – С. 142-151.
5. Коробейников П.А. К вопросу обоснования способов применения подразделения радиоэлектронной борьбы по задачам антитеррористической деятельности формирования территориальных войск: методический аспект / П.А. Коробейников, Д.М. Бывших, Ю.Н. Ярыгин // Вопросы оборонной техники. Серия 16, Технические средства противодействия терроризму. – 2019. – № 5/6 (131/132). – С. 8-16. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=38245969 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
6. Ксендзук А.В. Комплекс радиолокационного обнаружения и подавления радиотехнических систем беспилотных летательных аппаратов // Вопросы радиоэлектроники. – 2018. – № 3. – С. 19-24.
7. Митрофанов Д.Г. Инновационный подход к вопросу обнаружения малогабаритных беспилотных летательных аппаратов / Д.Г. Митрофанов, С.В. Шишков // Известия ЮФУ. Технические науки. – 2018. – № 1 (195). – С. 28-40. – Библиогр.: 21 назв. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://old.izv-tn.tti.sfedu.ru/?p=24199 (дата обращения: 19.02.2020).
8. Нартов М.В. Система вооружения, предназначенная для противодействия беспилотным летательным аппаратам / М.В. Нартов, К.С. Полянин // Наука без границ. – 2018. – № 1 (18). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32424703 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
9. Особенности борьбы с тактическими беспилотными летательными аппаратами / А.В. Зайцев, И.И. Назарчук, О.О. Красавцев, Д.А. Кичулкин // Военная мысль. – 2013. – № 5. – С. 37-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=19093589 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
10. Подстригаев А.С. Система критериев для оценки эффективности способов противодействия беспилотным летательным аппаратам / А.С. Подстригаев, М.Г. Слободян, Е.И. Можаева // Труды МАИ : электрон. журн. – 2019. – № 106. – 15 с. – Библиогр.: 20 назв. – URL: http://trudymai.ru/upload/iblock/d1b/Podstrigaev_Slobodyan_Mozhaeva_rus.pdf?lang=en&issue=106 (дата обращения: 19.02.2020).
11. Слатин В.В. Современные и перспективные авиатехнологии РЭБ и бортовые средства их реализации // Авиационные системы. – 2016. – № 11. – С. 10-23.
12. Теодорович Н.Н. Способы обнаружения и борьбы с малогабаритными беспилотными летательными аппаратами / Н.Н. Теодорович, С.М. Строганова, П.С. Абрамов // Науковедение. – 2017. – Т. 9, № 1. – 7 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=29105080 (дата обращения: 19.02.2020). – Доступ платный после регистрации.