Просмотр запроса №38326
Вопрос
.
какие периодические издания 19 века можно почитать,чтобы узнать рецепты блюд и образ жизни того века, планировки домов и усадьб, увидеть подробную карту Российских имений тех лет?
Ответ
[2020-02-20 10:50:22] :
Здравствуйте. Предлагаем некоторые журналы, а также публикации по Вашей теме со ссылками на источники и цитатами из них (ЭК РНБ, БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Вестник садоводства, плодоводства и огородничества : орган Рос. о-ва садоводства : ежемес. ил. журн. – Санкт-Петербург (Петроград), 1860-1917.
2. Евангулова О.С. Художественная "вселенная" русской усадьбы / О.С. Евангулова. – Москва : Прогресс-Традиция, 2003. – 303 с. : ил.
3. Журнал садоводства, издаваемый Российским обществом любителей садоводства. – Москва, 1838-1876.
4. Лотман Ю.М. Беседы о русской культуре : быт и традиции рус. дворянства (XVIII – нач. XIX в.) / Ю.М. Лотман ; [сост. ил., коммент. к ним и указ.: Р.Г. Григорьев]. – [2-е изд.]. – Санкт-Петербург : Искусство-СПб., 2001. – 414 с., [24] л. ил.
5. Лотман Ю.М. Великосветские обеды / Ю.М. Лотман, Е.А. Погосян. – Санкт-Петербург : Пушкин. фонд, 1996. – 319 с. : ил.
6. Мир русской усадьбы : очерки / Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории ; [отв. ред. Л.В. Иванова]. – Москва : Наука, 1995. – 292, [1] с., [8] л. ил.
7. Москвина И.К. Русская усадьба на страницах петербургской периодики // Петербургские чтения, 98-99 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург-2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, 1999. – С.739-743.
8. Новиков В.И. Путешествие в мир русской усадьбы / В.И. Новиков. – Москва : Русское слово, 2013. – 359 с. : ил., портр., цв. ил., портр.
9. Старые годы : Ежемесячник для любителей искусства и старины. – Санкт-Петербург : П.П. Вейнер, 1907-1916
10. Столица и усадьба : Журн. красивой жизни. – Санкт-Петербург : В. Крымов, 1913-1917
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.