Просмотр запроса №38324
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу статью на тему "Перспективы развития религиозной философии в XXI веке: к постановке проблемы". Помогите, пожалуйста, с поиском научной литературы.
Ответ
[2020-02-19 10:28:37] :
Здравствуйте! Для начала работы над темой предлагаем обратиться к изучению следующих материалов (источники: БД eLibrary, БД КиберЛенинка, Google Академия, портал Богослов.ру, портал Platona.net, Academia.edu):
1. Белов В.Н. Современная религиозная философия в России // Соловьевские исследования. – 2011. – № 4. – С. 71-84. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennaya-religioznaya-filosofiya-v-rossii/viewer (дата обращения: 18.02.2020).
2. Бокова О.А. Философия религии и религиозная философия в современном российском научном дискурсе // Вестник Ленинградского государственного университета им. А.С. Пушкина. – 2017. – № 3. – С. 147-154. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/filosofiya-religii-i-religioznaya-filosofiya-v-sovremennom-rossiyskom-nauchnom-diskurse/viewer (дата обращения: 18.02.2020).
3. Гуренко В.Л. Подходы к пониманию современной религиозной философии // Известия ВолгГТУ. Серия: Проблемы социально-гуманитарного знания. – 2015. – Вып. 23, № 9 (172). – С. 22-26. – Электрон. копия журнала доступна на сайте Волгоградского гос. техн. ун-та. URL: http://www1.vstu.ru/files/vstu_periodical/1793/upload/no_9172_-_2015.pdf#page=22 (дата обращения: 18.02.2020).
4. Плантинга А. Совет христианским философам // Аналитический теист: антология Алвина Плантинги. – Москва : Языки славянской культуры, 2014. – C. 467-496. – Электрон. копия доступна на портале Platona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/filosofija_religii/analiticheskij-teist-antologiya-alvina-plantingi (дата обращения: 18.02.2020).
5. Римский В.П. Как возможна религиозная философия? : [дискуссия] / В.П. Римский, Г.Б. Гутнер, В.И. Коротких [и др.] // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Философия. Социология. Право. – 2007. – Т. 2, № 9 (40). – С. 275-299. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kak-vozmozhna-religioznaya-filosofiya/viewer (дата обращения: 18.02.2020).
6. Узланер Д. Введение в постсекулярную философию // Логос. – 2011. – № 3 (82). – С. 3-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vvedenie-v-postsekulyarnuyu-filosofiyu/viewer (дата обращения: 18.02.2020).
7. Шевченко Т.С. Философия религии в 21 веке / Т.С. Шевченко, И.И. Гуляк // Наукапарк. – 2018. – № 6 (67). – С. 150-152.
8. Шохин В.К. Введение в философию религии. – Москва : Альфа–М, 2010. – 288 с. – Электрон. копия доступна на портале Platona.net. URL: https://platona.net/load/knigi_po_filosofii/filosofija_religii/shokhin_v_k_vvedenie_v_filosofiju_religii/31-1-0-4825 (дата обращения: 18.02.2020).
9. Fisher M.Z. In extropy we trust: a systems theory approach to identifying transhumanism’s religious philosophy // Religion and Human Enhancement / T. Trothen, C. Mercer. – London : Palgrave Macmillan, 2017. – P. 15-33.
10. Post-secular philosophy: between philosophy and theology / ed. by P. Blond. – London; New York : Routledge, 1998. – 365 p. – Электрон. Копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=EuKJAgAAQBAJ&lpg=PR9&ots=vU7W_owqET&dq=%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F&lr&hl=ru&pg=PR8#v=onepage&q&f=false ( дата обращения: 18.02.2020).
11. Wildman W.J. Religious philosophy as multidisciplinary comparative inquiry. Envisioning a future for the philosophy of religion. – New York : Suny Press, 2010. – 376 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-б-ке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=mpZGqo7qrTkC&lpg=PR3&ots=EakKhAGcFX&dq=religious%20philosophy&lr&hl=ru&pg=PR3#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 18.02.2020).