Просмотр запроса №38315
Вопрос
.
Здравствуйте, коллеги! Пишу статью на тему "Студенческий жаргон: семантические и прагматические особенности". Помогите, пожалуйста, с поиском литературы.
Ответ
[2020-02-18 14:23:39] :
Здравствуйте. Предлагаем небольшой список литературы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, БД по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Акимова Т.И. Студенческий жаргон и словообразование. Явление лексической моды в студенческой среде // Вестник Московского государственного университета печати. – 2011. – № 6. – С. 187-191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/studencheskiy-zhargon-i-slovoobrazovanie-yavlenie-leksicheskoy-mody-v-studencheskoy-srede (дата обращения: 17.02.2020).
2. Кропачева М.А. Локальная вариативность студенческого жаргона: экспериментальное исследование : монография / М.А. Кропачева ; Пермский гос. нац. исслед. ун-т. – Пермь : Пермский гос. нац. исслед. ун-т, 2012. – 145 с.
3. Кропачева М.А. Некоторые особенности студенческого жаргона как разновидности молодежного социолекта // Проблемы социо- и психолингвистики. – Пермь, 2007. – Вып. 9. – С. 88-94.
4. Морозова И.О. Англицизмы в современном русском студенческом сленге (сопоставительное исследование на материале английского и русского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Морозова И.О. ; [Пятигорск. гос. лингвистич. ун-т]. – Пятигорск, 2006. – 18 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/anglitsizmy-v-sovremennom-russkom-studencheskom-slenge-sopostavitelnoe-issledovanie-n... (дата обращения: 17.02.2020).
5. Тлеужанова А.К. Особенности студенческого жаргона // Филология и лингвистика в современном обществе : материалы III Междунар. науч. конф., г. Москва, ноябрь 2014 г. — Москва : Буки-Веди, 2014. — С. 114-118. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/conf/phil/archive/136/6460/ (дата обращения: 18.02.2020).
6. Хомяк Е.А. Семантический перенос в жаргоне русских и французских студентов // Известия Пензенского государственного педагогического университета. Общественные науки. – 2009. – № 11. – С. 59-62. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/semanticheskiy-perenos-v-zhargone-russkih-i-frantsuzskih-studentov (дата обращения: 17.02.2020).
7. Хомяков Е.А. Коды культуры в жаргонной фразеологии // Известия высших учебных заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2014. – № 3 (31). – С. 151-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kody-kultury-v-zhargonnoy-frazeologii (дата обращения: 17.02.2020).
8. Хомяков Е.А. Тематические группы студенческого жаргона: (На материале русского и французского языков) // Известия Российского государственного педагогического университета. Аспирантские тетради. – Санкт-Петербург, 2008. – № 29. – С. 330-334. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tematicheskie-gruppy-studencheskogo-zhargona-na-materiale-russkogo-i-frantsuzskogo-yazykov (дата обращения: 17.02.2020).
10. Хомяков Е.А. Человек в жаргоне русских студентов : монография / Е.А. Хомяков ; Пенз. гос. ун-т. – Пенза : Изд-во ПГУ, 2009. – 152, [1] с.