Просмотр запроса №38307
Вопрос
.
Добрый день , помогите, пожалуйста, подобрать актуальную литературу для диплома (юриспруденция) по теме: «соотношение государственного управления и государственного регулирования: распределение функций и полномочий». Спасибо!
Ответ
[2020-02-18 13:58:03] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, БД ИНИОН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Кеня И.А. Специфика принципов правового регулирования отношений в сфере государственного управления // Российская юстиция. – 2013. – № 4. – С. 65-67. – Электрон. версия представлена на сайте "Мудрый юрист". URL: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwiselawyer.ru%2Fpoleznoe%2F70518-specifika-principov-pravovogo-regulirovaniya-otnoshenij-sfere-gosudarstvennogo (дата обращения: 17.02.2020).
2. Кадыров Д.Б. К вопросу о структуре системы государственного управления / Д.Б. Кадыров, И.А. Ашмаров // Вестник университета (Российско-Таджикский (Славянский) университет). – 2015. – Т. 1, № 1 (48). – С. 67-78.
3. Киселев А.Г. Реальные и номинальные коллизии в арсенале государственного управления / А.Г. Киселев, П.Н. Киричек // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Социология. – 2016. – Т. 16, № 3. – С. 510-518. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realnye-i-nominalnye-kollizii-v-arsenale-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 17.02.2020).
4. Мамина О.И. Отношения в сфере государственного управления как предмет административного права. государственное управление и исполнительная власть // Вестник Юридического института МИИТ. – 2015. – № 4 (12). – С. 128-137.
5. Мартынов А.В. К вопросу о понятии избыточных функций государственного управления / А.В. Мартынов, И.Ф. Ляпин // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2016. – № 3. – С. 148-152. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-ponyatii-izbytochnyh-funktsiy-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 17.02.2020).
6. Миронов А.Л. Соотношение государственного управления и регулирования // Образование. Наука. Научные кадры. – 2012. – № 4. – С. 40-42. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=17898561 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
7. Перебейнос Е.Н. Современные тенденции соотношения понятий "государственное управление" и "государственное регулирование" // Научные разработки: евразийский регион : междунар. науч. конф. теор. и прикл. разработок. – Уфа, 2019. – С. 23-26.
8. Фиалковская И.Д. Теоретические вопросы взаимодействия форм и методов государственного управления // Вестник Нижегородского университета им. Н.И. Лобачевского. – 2010. – № 6. – С. 261-267. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-voprosy-vzaimodeystviya-form-i-metodov-gosudarstvennogo-upravleniya (дата обращения: 17.02.2020).
9. Юрашевич Н.М. Правовая сущность и соотношение категорий "государственное регулирование" и "государственное управление" / Н.М. Юрашевич, Н.С. Минько // Современные тенденции развития менеджмента и государственного управления : материалы межрегион. заоч. науч.-практ. конф. / под ред. А.В. Полянина. – Уфа, 2019. – С. 196-198.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.