Просмотр запроса №38300
Вопрос
.
Тема: "Перспективы развития агрокомплекса Таджикистана",
равноценно по смыслу: перспективы развития сельского хозяйства Таджикистана.
Материал нужен студенту из Таджикистана для использования при написании магистерской диссертации. Найти традиционным способом через поисковую систему не представляется возможным. Нужны именно перспективы. Смотрели и участие Таджикистана в ЕврАзЭС, пыталась звонить в Тимирязевку (Москва), не успешно.
Данных нет. Наша поиск. сеть не связана с Таджикской.
Помогите, пожалуйста. Нужна глубокая, на уровне статей проработка.
д.э.н., профессор Чудесова Г.П.
Данных нет. Наша поиск. сеть не связана с Таджикской.
д.э.н., профессор Чудесова Г.П.
Ответ
[2020-02-14 19:03:24] :
Здравствуйте! В рамках Виртуальной службы невозможен просмотр изданий de visu. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ЭК РНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Барфиев К.Х. Пути совершенствования и развития сельского хозяйства Республики Таджикистан / К.Х. Барфиев, Б.А. Набиев, М. Бобохонов // Известия Иссык-Кульского форума бухгалтеров и аудиторов стран Центральной Азии. – 2017. – № 4 (19). – С. 20-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32673540 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Зиёев З.М. Развитие лизинга в сельском хозяйстве Республики Таджикистан / З.М. Зиёев, А.К. Курбонов // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2018. – № 7. – С. 43-47.
3. Иматчоев З.Х. Перспективные параметры развития сельского хозяйства в условиях рынка в ГБАО / З.Х. Иматчоев, О.Д. Шомудинов // Финансово-экономический вестник. – 2018. – № 3 (15). – С. 90-97.
4. Имомназарова Т.А. Особенности развития различных организационных форм агробизнеса в отдельных регионах // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2019. – № 5/1. – С. 50-57.
5. Каримов Н.Я. Государственная поддержка как важный фактор эффективного развития сельского хозяйства Республики Таджикистан / Н.Я. Каримов, П.Х. Бобомуродов // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2018. – № 8. – С. 163-168.
6. Музаффаров Б.С. Роль частных мелких инвестиций в развитии продовольственной системы Республики Таджикистан / Б.С. Музаффаров, C.А. Мирсаидов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. – 2014. – № 4 (48). – С. 239-242. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-chastnyh-melkih-investitsiy-v-razvitii-prodovolstvennoy-sistemy-respubliki-tadzhikistan (дата обращения: 14.02.2020).
7. Назарова Н.С. Привлечение иностранного капитала и инвестиции – основной фактор развития агропромышленного комплекса Республики Таджикистан // Вестник Бохтарского государственного университета имени Носира Хусрава. Серия гуманитарных и экономических наук. – 2018. – № 1/4 (57). – С. 174-178.
8. Нуридинов С.З. Зарубежный опыт развития частного сектора в сельском хозяйстве и возможности его применения в условиях Республики Таджикистан // Конкурентоспособность в глобальном мире: экономика, наука, технологии. – 2018. – № 1 (60). – С. 474-476.
9. Рахматзода Х.Б. Организационно-экономический механизм развития инновационных процессов в сельском хозяйстве Республики Таджикистан // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2018. – № 4. – С. 57-61.
10. Садридинов С. Перспективы развития инноваций и эффективность в области сельского хозяйства Таджикистана // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2017. – № 2/10. – С. 161-165.
11. Файзуллаева Ш.И. Некоторые оценки перспектив развития сельского хозяйства Республики Таджикистан // Таджикистан и современный мир. – 2018. – № 3 (62). – С. 96-101. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41388618 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Холов И.А. Состояние и пути развития безопасного сельского хозяйства в Таджикистане // Вестник Таджикского национального университета. Серия социально-экономических и общественных наук. – 2015. – № 2/4 (169). – С. 54-56.
Возможен самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Центральной науч. сельскохозяйственной б-ки (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.