Просмотр запроса №38286
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания эссе, тема Артур Блох: «Любая сложная задача имеет простое, легкое для понимания неправильное решение». Дисциплина: Теория принятия решений. Заранее спасибо.
Ответ
[2020-02-13 12:35:58] :
Здравствуйте! Формулировка темы Вашей работы требует раскрытия: какие проблемы Вы хотите раскрыть в работе? Для начала работы предлагаем следующие публикации (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Академия, Google Books, электрон. б-ка Литрес):
1. Блох А. Закон Мерфи. – Минск : Попурри, 2005. – 224 с.
2. Гладуэлл М. Сила мгновенных решений: интуиция как навык. – Москва : Альпина Паблишер, 2013. – 270 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/malkolm-gladuell/sila-mgnovennyh-resheniy-intuiciya-kak-navyk/chitat-onlayn/ (дата обращения: 13.02.2020).
3. Гусев Р.Э. Принятие решения и прогноз в повседневной жизни. Ошибки интуиции : [доклад] // Институт математики, экономики и информатики Иркутского государственного университета : [сайт]. – Иркутск, 2015. – URL: http://old.math.isu.ru/ru/students/docs/thes_14.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
4. Канеман Д. Думай медленно… Решай быстро. – Москва : АСТ, 2013. – 710 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/daniel-kaneman/dumay-medlenno-reshay-bystro/ (дата обращения: 13.02.2020).
5. Кудашов В.И. Проблема бессознательного в принятии решений // Вестник НГУ. Серия: Философия. – 2013. – Т. 11, № 2. – С. 30-36. – Электрон. копия доступна на сайте НГУ. URL: https://nsu.ru/rs/mw/link/Media:/27743/5.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
6. Розенцвейг Ф. Левое полушарие – правильные решения. Мыслить и действовать: как интуиция поддерживает логику. – Москва : Азбука-Аттикус, 2014. – 370 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/fil-rozencveyg/levoe-polusharie-pravilnye-resheniya-myslit-i-deystvovat-kak-intuiciya-podderzhivaet-logiku/ (дата обращения: 13.02.2020).
7. Халлинан Д. Почему мы ошибаемся: ловушки мышления в действии. – Москва : Манн, Иванов и Фербер, 2017. – 340 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте электрон. б-ки Литрес. URL: https://www.litres.ru/dzhozef-hallinan/pochemu-my-oshibaemsya-lovushki-myshleniya-v-deystvii/ (дата обращения: 13.02.2020).
8. Mauboussin M.J. Think twice : Harnessing the power of counterintuition. – Harvard Business Review Press, 2012. – 224 p. – Электрон. копия фрагмента доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=yGw3_S-5100C&lpg=PT9&ots=5zPxF0v0kr&lr&hl=ru&pg=PT183#v=onepage&q&f=false (дата обращения: 13.02.2020).
9. Sicora A. Self-evaluation of social work practice through reflection on professional mistakes. Practice makes “perfect”? // Revista de Asisten?? Social?. – 2010. – N 4. – P. 153-164. – Электрон. копия доступна на сайте ReseacrhGate. URL: https://www.researchgate.net/publication/281318373_Self-evaluation_of_social_work_practice_through_reflection_on_professional_mistakes_Practice_makes_perfect (дата обращения: 13.02.2020).
1. Блох А. Закон Мерфи. – Минск : Попурри, 2005. – 224 с.