Просмотр запроса №38281
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему: "Русский Берлин" как центр и столица книжного дела Русского Зарубежья 1918-1933 гг.
Ответ
[2020-02-14 11:17:53] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 13070 в Архиве выполненных запросов.
Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Анисимов А.О. Истоки" русского Берлина" (русскоязычная издательская деятельность в Германии в 1901-1918 гг.) // Книга: Сибирь-Евразия. – Новосибирск, 2017. – С. 146-151. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: http://cris.gpntbsib.ru/pdf/elibrary_30027623_59796578.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
2. Будницкий О.В. Русско-еврейский Берлин. 1920-1941 / Олег Будницкий, Александра Полян ; Нац. исслед. ун-т, "Высш. шк. экономики", Фак. истории, Рос. акад. наук, Ин-т рос. истории. – Москва : Новое лит. обозрение, 2013. – 490 с.
3. Михальченко С.И. Русский научный институт в Берлине в мемуарах и переписке русской эмиграции / С.И. Михальченко, Е.В. Ткаченко // Вестник Брянского государственного университета. – 2017. – № 4 (34). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-nauchnyy-institut-v-berline-v-memuarah-i-perepiske-russkoy-emigratsii (дата обращения: 13.02.2020).
4. Цфасман А.Б. «Русский Берлин» начала 1920-х годов: издательский бум // Magistra Vitae : электрон. журнал по историческим наукам и археологии. – 2008. – № 34 (135). – С. 102-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkiy-berlin-nachala-1920-h-godov-izdatelskiy-bum-1 (дата обращения: 13.02.2020).
Вы можете также обратиться за дополнительной информацией к сотрудникам библиотеки Дома русского зарубежья через Виртуальную службу КОРУНБ (открыть ссылку).