Просмотр запроса №38240
Вопрос
.
Здравствуйте! Испытываю сложности в поиске школьных изданий, как авторских, так и коллективных, в которые входила бы повесть Леонида Андреева "Иуда Искариот".
Особенно важны комментируемые издания и обширным аппаратом.
Особенно важны комментируемые издания и обширным аппаратом.
Ответ
[2020-02-10 11:21:14] :
Здравствуйте. По Вашим параметрам в фонде РНБ найдены следующие издания:
1. Андреев Л.Н. Избранное / Л. Андреев ; вступ. ст. А. Блока. – Москва : АСТ: Олимп, 2002. – 346,[3] с. – (Школа классики : ШК : Кн. для ученика и учителя). – Библиогр.: с. 348. – Из содерж.: Иуда Искариот. Материалы к уроку и сочинению. Критика о Л. Андрееве. Материалы к уроку (Вопросы и задания). Материалы к сочинению. Шифр: 2002-3/27264.
2. Андреев Л.Н. Дневник Сатаны : [сборник] / Леонид Андреев ; сост., примеч. Т.Ф. Прокопова ; вступ. ст. Б.С. Бугрова, с. 5-28. – Москва : Шк.-пресс, 1996. – 638, [1] с. – (Круг чтения: школьная программа). – Из содерж.: Иуда Искариот. Шифр: 97-3/9141.
3. Андреев Л.Н. Иуда Искариот : повести. Рассказы / Леонид Андреев ; предисл.: П. Басинский. – Москва : Э, 2015. – 637, [1] с. Шифр: 2016-3/953.
Возможно, будут интересны аналитические публикации, посвященные данному произведению и представленные в ответах на запросы Архива ВСС №№ 9443, 36443.