Просмотр запроса №38227
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу про сценическую речь. В идеале, где есть различные техники сцен.речи
Заранее спасибо:)
Заранее спасибо:)
Ответ
[2020-02-08 14:40:57] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие книги для начала работы (источник: ЭК РНБ):
1. Вановская Е.В. Сценическая речь: вопросы теории и практики / Е.В. Вановская, С.Н. Соколова. – Санкт-Петербург : Астерион, 2018. – 130, [1] с. – Библиогр.: с. 129-130.
2. Васильев Ю. А. Сценическая речь: движение во времени / С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – Санкт-Петербург : Изд-во С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства, 2010. – 318, [1] с. – Библиогр. в подстроч. прим. – Указ. лит.: с. 280-317.
3. Галазова З.Ф. Техника сценической речи : учеб.-метод. пособие / Сев.-Осет. гос. ун-т им. К. Л. Хетагурова, Фак. искусств, Каф. актер. искусства. – Владикавказ : Изд-во Сев.-Осет. гос. ун-та, 2000. – 29 с. – Библиогр.: с. 29.
4. Жуковский В.Я. Сценическая речь в театральном вузе : учеб. пособие / Петровская акад. наук и искусств, Красноярская гос. акад. музыки и театра. – Красноярск : Красноярская гос. акад. музыки и театра, 2012. – 227, [2] c. – Библиогр.: с. 228.
5. Искусство сценической речи / [Рос. акад. театр. искусства – ГИТИС, Каф. сцен. речи ; сост. и отв. ред. И.Ю. Промптова]. – Москва : ГИТИС, 2007. – 228, [1] с. – ("ГИТИС" – студентам : учебники, учебные пособия). – Библиогр. в примеч. в конце ст.
6. Методика и практика сценической речи / [Н.В. Москвитина, Н.А. Цабе-Рябая, Ю.П. Хабарова и др.] ; Хабар. гос. ин-т искусств и культуры, Каф. сценич. речи. – Хабаровск : Хабаровский гос. ин-т искусств и культуры, 2014. – 158 с. – Библиогр.: с. 157-158 и в конце ст.
7. Сценическая речь : учебник / [С.А. Аристархова, И.П. Козляникова, А.М. Кузнецова и др. ; предисл. и нач. ред. И.П. Козляниковой, И.Ю. Промптовой]. – Москва : ГИТИС, 1995. – 623 с. – Библиогр.: с. 612 – Библиогр. в конце частей. – Библиогр. в конце прил.
8. Теория и практика сценической речи / [В.Н. Галендеев, Л.Д. Алферова, Е.И. Черная и др. ; ред.-сост. Л.Д. Алферова ; отв. ред. В.Н. Галендеев] ; С.-Петерб. гос. акад. театр. искусства. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. акад. театрального искусства, 2005. – 134,[1] с. – Библиогр. в прим. в конце гл.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.