Просмотр запроса №38221
Вопрос
.
Здраствуйте, помогите мне найти католог книг для курсовой работы на тему "Методика преподования информатики и математики на языковых факультетах"
Ответ
[2020-02-07 11:55:47] :
Здравствуйте. Запрос сформулирован узко и требует углубленного библиографического разыскания. Предлагаем материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, Google Академия, БД КиберЛенинка, Электрон. б-ка дис. disserCat):
1. Баранова Н.М. О направлениях преподавания математики в вузах в условиях иноязычной среды на начальных этапах обучения / Н.М. Баранова, В.К. Жаров, Т.И. Кузнецова // Научный Вестник Московского государственного технического университета гражданской авиации. – 2006. – № 102. – С. 105-110. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-napravleniyah-prepodavaniya-matematiki-v-vuzah-v-usloviyah-inoyazychnoy-sredy-na-nachalnyh-etapah-obucheniya/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
2. Володченкова Л.А. Проблемы преподавания информатики студентам гуманитарного направления / Л.А. Володченкова, А.Н. Кабанов // Методология и философия преподавания математики и информатики : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Минск, 2015. – С. 1-2. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки Белорусского гос. ун-та. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/149530/1/%D0%9A%2050.pdf (дата обращения: 06.02.2020).
3. Голубев О.Б. Интернет-проект в интегрированном курсе «Математика и информатика» для студентов гуманитарных профилей // Вестник Костромского государственного университета. – 2008. – Т. 14, № 3. – С. 271-274. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/internet-proekt-v-integrirovannom-kurse-matematika-i-informatika-dlya-studentov-gumanitarnyh-profiley/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
4. Дмитриева М.Н. Методика обучения математике студентов гуманитарных специальностей вузов в контексте интенсификации обучения : автореф. дис. … канд. пед. наук / Дмитриева М.Н. – Саранск, 2011. – 21 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки дис. и реф. Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004986324.pdf (дата обращения: 06.02.2020).
5. Засядко О.В. Конструирование интегративного учебно-информационного комплекса как средства обучения математике и информатике студентов гуманитарных специальностей : дис. … канд. пед. наук / Засядко О.В. – Краснодар, 2006. – 257 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/konstruirovanie-integrativnogo-uchebno-informatsionnogo-kompleksa-kak-sredstva-obucheniya-ma (дата обращения: 06.02.2020).
6. Кузнецова В.А. Роль и специфика задачного материала при обучении математике на гуманитарных факультетах // Задачи в обучении математике: теория, опыт, инновация : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Вологда, 2007. – С. 159-161.
7. Мокрый В.Ю. Методика преподавания дисциплины «Информатика» студентам гуманитарного вуза // Вестник Томского государственного педагогического университета. – 2016. – Вып. 8. – С. 101-105. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/mokriy_v._y._101_105_8_173_2016.pdf (дата обращения: 06.02.2020).
8. Морозов И.Ю. Методика обучения информатике на филологическом факультете педвуза : дис. … канд пед. наук / Морозов И.Ю. – Омск, 1998. – 126 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodika-obucheniya-informatike-na-filologicheskom-fakultete-pedvuza (дата обращения: 06.02.2020).
9. Пиотровская К.Р. Базовые принципы построения методической теории обучения студентов-филологов математике и информатике // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2005. – № 12. – С. 236-251. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bazovye-printsipy-postroeniya-metodicheskoy-teorii-obucheniya-studentov-filologov-matematike-i-informatike/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
10. Пиотровская К.Р. Методическая теория математической и информационной подготовки студентов-филологов на основе межпарадигмально-семиотического подхода : дис. … д-ра пед. наук / Пиотровская К.Р. – Санкт-Петербург, 2007. – 343 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Электрон. б-ки дис. disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/metodicheskaya-teoriya-matematicheskoi-i-informatsionnoi-podgotovki-studentov-filologov-na-o (дата обращения: 06.02.2020).