Просмотр запроса №38218
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания эссе,по предмету "Теория принятия решений". Тема:Зигмунд Фрейд:"Признание проблемы – половина успеха в ее разрешении". Заранее спасибо.
Ответ
[2020-02-06 21:33:26] :
Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы для работы над темой (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, Google Academia, БД КиберЛенинка, БД eLibrary):
1. Джангаров А.И. Модели и методы принятия решений. Методы анализа и решения проблем / А.И. Джангаров, М.А. Сулейманова // Colloquium-journal. – 2019. – № 28 (52). – С. 118-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modeli-i-metody-prinyatiya-resheniy-metody-analiza-i-resheniya-problem/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
2. Карпов А.В. Психология принятия управленческих решений. – Ярославль, 2003. – 240 с.
3. Козелецкий Ю. Психологическая теория решений. – Москва : Прогресс, 1979. – 503 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте Google Books. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 06.02.2020).
4. Малахова С.И. Интеллектуальные стратегии личности при принятии решений // Социальная психология личности и акмеология : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 201-204. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32585098 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Наумов А.И. Решение проблем: от инертности к инициативе // Вестник Московского университета. Серия 24, Менеджмент. – 2012. – № 1. – С. 3-28. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22943024 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Санников А.И. Принятие решения и воля: анализ взаимосвязей свойств личности // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2014. – 42. – С. 57-69. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prinyatie-resheniya-i-volya-analiz-vzaimosvyazey-svoystv-lichnosti/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
7. Санников А.И. Рефлексивность личности, принимающей решения // Universum: психология и образование. – 2014. – № 11(10). – С.1-5. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/refleksivnost-lichnosti-prinimayuschey-resheniya/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
8. Сарычев С.В. Социально-психологические аспекты принятия группового решения / С.В. Сарычев, Н.Г. Бабкина // Пензенский психологический вестник. – 2015. – № 2. – С. 2-12. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskie-aspekty-prinyatiya-gruppovogo-resheniya/viewer (дата обращения: 06.02.2020).
9. Симонова М.М. Психологические аспекты принятия управленческих решений // Научный Вестник МГИИТ. – 2011. – № 3. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16545252 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.