Просмотр запроса №38147
Вопрос
.
НУЖНА ЛИТЕРАТУРА НА ТЕМУ фОЛЬКЛОРНЫЕ МОТИВЫ В ТВОРЧЕСТВЕ БУНИНА
Ответ
[2020-01-30 10:41:13] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 15975. В дополнение предлагаем обратиться к следующей литературе (источники – ИПС Яндекс, БД eLibrary, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка):
1. Азадовский М.К. Фольклоризм И.А. Бунина / М.К. Азадовский, Т.Г. Иванова // Русская литература. – 2010. – № 4. – С. 126-148.
2. Беджанян К.Г. Фольклорные традиции в поэзии Бунина / К.Г. Беджанян, И.В. Саркисян, С.Э. Нуралова // Интеграция отечественной науки в мировую: структурные преобразования и перспективные направления развития : сб. науч. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург : Культ-Информ-Пресс, 2016. – С. 37-40.
3. Громова А.В. Фольклоризм творчества И.А. Бунина и Л.Ф. Зурова: к постановке проблемы // Вестник Московского государственного областного гуманитарного института. Серия: Филология. Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2013. – № 2. – С. 1-4. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21241718 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Джанумов С.А. Фольклор в творчестве И.А. Бунина // Русистика и компаративистика : сб. науч. ст. / отв. ред. Е.Ф. Киров, Г. Кундротас, М.Б. Лоскутникова. – Москва : МГПУ, 2010. – С. 243-254. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24779282 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Дударева М.А. Мортальные образы в рассказе И.А. Бунина «На край света»: фольклорная эстетика // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2016. – № 11-2 (65). – С. 20-22. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2016_11-2_04.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
6. Дударева М.А. Фольклорная действительность в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева» // Вестник славянских культур. – 2019. – № 54. – С. 173-183. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41507805 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Дударева М.А. Фольклорная эйдология в романе И.А. Бунина «Жизнь Арсеньева»: мортальный подтекст // Ученые записки Худжандского государственного университета им. Академика Б. Гафурова. Серия: Гуманитарные науки. – 2018. – № 1 (54). – С. 74-79. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornaya-eydologiya-v-romane-i-a-bunina-zhizn-arsenieva-mortalnyy-podtekst/viewer .(дата обращения: 29.01.2020).
8. Карцев А.А. Традиции фольклорных жанров в книге И.А. Бунина «Окаянные дни» // Литература Древней Руси : материалы Х Всерос. конф. «Древнерус. лит. и ее традиц. в лит. Нов. времени». – Москва : МГПУ, 2019. – С. 423-427. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36889894 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Люкевич В.В. Фольклорная составляющая художественной модели национального мира в версии сказки о Емеле и «косцах» Бунина // Филологическая наука и школа: диалог и сотрудничество : сб. тр. по материалам VII Всерос. науч.-практ. конф. – Москва : Флинта, 2015. – С. 52-63.
10. Николаева С.Ю. Фольклорные мотивы в поэзии И.А. Бунина, Ю.П. Кузнецова, Н.И. Тряпкина // Традиционная культура Тверского края : сб. науч. ст. и публ. – Тверь : ТвГУ, 2013. – С. 129-139. – Электрон. копия доступна на сайте Тверского гос. ун-та. URL: http://foidid.tversu.ru/index_2/Nikolaeva/Goncharova.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
11. Померанцева Э.В. Фольклор в прозе Бунина // Литературное наследство. – Москва : Наука, 1972. – Т. 84, кн. 2. – С. 139-152. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://litnasledstvo.ru/site/book/id/57 (дата обращения: 29.01.2020).
12. Смирнов В.А. Принципы фольклоризма в творчестве И.А. Бунина // Вестник Ивановского государственного университета. – 2003. – № 1. – С. 71-80. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17883914 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
13. Штерн М.С. Фольклорные мотивы и обрядовая символика в лирике И. Бунина // Культура и текст. – 1997. – № 2. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/folklornye-motivy-i-obryadovaya-simvolika-v-lirike-i-bunina/viewer (дата обращения: 29.01.2020).
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.