Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 17 возможных || в базе запросов: 53026
Просмотр запроса №38140
Добрый день!
В современной историографии встречается упоминание о Высочайшем повелении 11 октября 1836 года устроить у памятника Александра I чугунные канделябры с фонарями по утвержденным рисункам для газового освещения.
К сожалению, не могу найти на самого указа, ни утвержденных рисунков.
Помогите, пожалуйста!
Спасибо!
Ответ [2020-01-31 16:08:04] :
Здравствуйте. Судя по всему, необходимая Вам информация хранится в Российском государственном историческом архиве:
Ф. 1311 (Комиссия о построении Исаакиевского собора при ГУПС и ПЗ) (открыть ссылку).
В том числе:
О сооружении Александровской колонны на Дворцовой площади за 1829-1845 (оп. 3).
Высочайшие повеления и журналы комиссии за 1818-1865 (оп. 4).
Подробные ссылки см.:
Шуйский В.К. Александровская колонна: история создания // Невский архив : историко-краевед. сб. / Балт. гуманитар. фонд. – Санкт-Петербург, 2001. – Вып. 5. – С. 161-185.
Также в БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ найдены следующие источники:
[Александровская колонна. Отливка канделябров] // Прибавления к Санкт-Петербургским ведомостям. – 1836. – 19 июня (№ 136). – C. 1224. – (Подряды).
[Александровская колонна. Пьедесталы к фонарным столбам] // Прибавления к Санкт-Петербургским ведомостям. – 1843. – 21 нояб. (№ 263). – C. 2684. – (Подряды).
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: