Просмотр запроса №38126
Вопрос
.
добрый день, пожалуйста, помогите составить список литературы по теме" молодежный театральный коллектив в системе инкультурации"
Ответ
[2020-01-27 19:07:31] :
Здравствуйте! Для начала работы предлагаем обратиться к изучению следующих материалов (источники – ИПС Яндекс, Google Академия, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, БД Tailor&Francis Online):
1. Бахтин Н.Н. Воспитательное значение театра // Педагогический сборник А.Н. Островского. – Санкт-Петербург, 1907. – С. 53-89.
2.Жукова Н.И. Реализация педагогического потенциала театра-студии в процессе художественно-эстетического воспитания студенческой молодежи : дис. … канд. пед. наук / Жукова Н.И. – Орел, 2015. – 28 с. – Электрон. копия доступна на сайте Тамбовского гос. ун-та им. Г.Р. Державина. URL: http://disser.tsutmb.ru/uploaddocuments/autoreferati/2015/zhukova-auto.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
3.Жукова Н.И. Формирование социальной активности молодежи в условиях творческо-педагогической среды театра-студии (исторический опыт 1960-х гг.) // Вестник Тамбовского университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2013. – № 1 (117). – С. 251-255. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-sotsialnoy-aktivnosti-molodezhi-v-usloviyah-tvorchesko-pedagogicheskoy-sredy-teatra-studii-istoricheskiy-opyt-1960-h-gg/viewer (дата обращения: 27.01.2020).
4. Калужских Е.В. Социально-культурное развитие молодежи в деятельности студенческой театральной студии : автореф. дис. … канд. пед. наук / Калужских Е.В. – Челябинск, 2009. – 27 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004321241.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
5. Капица П.Л. Некоторые принципы творческого воспитания и образования современной молодежи // Хрестоматия по психологии художественного творчества / под ред. А.Л. Гройсмана. – Москва, 1998. – С. 67-72.
6. Коханая О.Е. Детский и молодежный театр в системе социальных проблем воспитания детей и юношества. – Москва : МГУКИ, 2008. – 258 с.
7. Коханая О.Е. Социокультурные функции детского и молодежного театра : автореф. дис. … д-ра культурологии / Коханая О.Е. – Москва, 2009. – 45 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Via Scientarium. URL: https://static.freereferats.ru/_avtoreferats/01004295011.pdf (дата обращения: 27.01.2020).
8. Куделина Е.А. Социально-культурная значимость театра и театральных фестивалей // Власть. – 2015. – № 10. – С. 96-99. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-kulturnaya-znachimost-teatra-i-teatralnyh-festivaley/viewer (дата обращения: 27.01.2020).
9. Подкорытова М.В. Роль молодежного любительского театра в системе вузовского образования // Вестник Иркутского государственного технического университета. – 2010. – № 7 (47). – С. 346-349. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-molodezhnogo-lyubitelskogo-teatra-v-sisteme-vuzovskogo-obrazovaniya/viewer .(дата обращения: 27.01.2020).
10. Титов Ю.К. Роль современного театра в нравственном воспитании молодежи : дис. … канд. филос. наук / Титов Ю.К. – Москва, 1986. – 179 с.
11. Adkins B. Youth Theatre and the Articulation of Cultural Capital : Refocusing Bourdieu Through Ethnography / B. Adkins, M. Emmison. – DOI 10.1177%2F089124192021003002 // Journal of Contemporary Ethnography. – 1992. – Vol. 21, N 3. – P. 307-342. – Электрон. копия доступна на сайте Sage Journals. URL: https://journals.sagepub.com/doi/pdf/10.1177/089124192021003002 (дата обращения: 27.01.2020).
12. Hughes J. Playing a Part: the Impact of Youth Theatre on Young People’s Personal and Social Development / J. Hughes, K. Wilson – DOI 10.1080/1356978042000185911 // Research in Drama Education : The Journal of Applied Theatre and Performance. – 2004. – Vol. 9, N 1. – P. 57-72. – Электрон. копия доступна в базе данных Tailor&Francis Online. URL: https://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/1356978042000185911#aHR0cHM6Ly93d3cudGFuZGZvbmxpbmUuY29tL2RvaS9wZGYvMTAuMTA4MC8xMzU2OTc4MDQyMDAwMTg1OTExP25lZWRBY2Nlc3M9dHJ1ZUBAQDA= (дата обращения: 27.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе. Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки.