Просмотр запроса №38116
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме: "Германо-германские отношения (1949-1989 гг.)". Спасибо!
Ответ
[2020-01-27 11:00:58] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК ГПИБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Анисимов А.Г. Международно-политические аспекты германо-германских отношений: (70-е -90-й гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Анисимов А.Г. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – Москва, 1993. – 17 с. – Библиогр.: с. 2-4. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000045736#?page=1 (дата обращения: 24.01.2020).
2. Гвоздикова О.А. Политика правящих кругов ФРГ в отношении ГДР в 80-х гг. // Малоизученные вопросы мировой истории XIX-XX веков : сб. науч. тр. – Москва, 2001. – С. 10-20.
3. Кириленко А.А. Гельмут Коль и проблема германо-германских отношений // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2009. – № 4. – С. 71-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gelmut-kol-i-problema-germano-germanskih-otnosheniy (дата обращения: 24.01.2020).
4. Кириленко А.А. Германо-германские отношения в политике ФРГ (1973-1989 гг.) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Кириленко Александр Александрович ; Рос. гос. ун-т им. И. Канта. – Калининград, 2010. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (4 назв.) и в подстроч. примеч. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004843130#?page=1 (дата обращения: 24.01.2020).
5. Кириленко А.А. Германо-германские отношения и официальный визит Э. Хонеккера в 1987 году // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2010. – № 5. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germano-germanskie-otnosheniya-i-ofitsialnyy-vizit-e-honekkera-v-1987-godu (дата обращения: 24.01.2020).
6. Кириленко А.А. Германо-германские отношения и кредитная политика ФРГ в 1982-1985 годах // Вестник Балтийского федерального университета им. И. Канта. Серия. Гуманитарные и общественные науки. – 2009. – № 12. – С. 43-47. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germano-germanskie-otnosheniya-i-kreditnaya-politika-frg-v-1982-1985-godah (дата обращения: 24.01.2020).
7. Кириленко А.А. Германо-германские отношения и официальный визит Э. Хонеккера в 1987 году // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2010. – № 5. – С. 71-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germano-germanskie-otnosheniya-i-ofitsialnyy-vizit-e-honekkera-v-1987-godu (дата обращения: 24.01.2020).
8. Кириленко А.А. Политические аспекты торгово-экономических отношений между ФРГ и ГДР в 1973-1974 годах // Ретроспектива: всемирная история глазами молодых исследователей. – 2011. – № 6. – С. 67-74. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politicheskie-aspekty-torgovo-ekonomicheskih-otnosheniy-mezhdu-frg-i-gdr-v-1973-1974-godah (дата обращения: 24.01.2020).
9. Петелин Б.В. ФРГ и ГДР: преодоление раскола (германо-германские отношения в 80-е гг. XX века) // Послевоенная история Германии: российско-немецкий опыт и перспективы : материалы конф. российских и немецких историков. – Москва, 2007. – С. 148-158.
10. Садовская В.Ю. Отношения между ГДР и ФРГ накануне объединения в оценках отечественных и немецких историков // Научно-исследовательская деятельность в классическом университете: ИВГУ – 2007 : сб. ст. по итогам науч. конф. – Иваново, 2007. – Ч. 3: Гуманитарные науки. – С. 41-46.
11. Филитов А.М. Германо-германские отношения в 1949-1990 гг. // Актуальные проблемы Европы. – 2019. – № 4. – С. 34-54. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/germano-germanskie-otnosheniya-v-1949-1990-gg (дата обращения: 24.01.2020).
12. Филитов А.М. СССР и "новая восточная политика" ФРГ // Вестник МГИМО Университета. – 2017. – № 3 (54). – С. 123-140. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sssr-i-novaya-vostochnaya-politika-frg (дата обращения: 24.01.2020).
13. Цвык А.В. Концептуальные основы внешней политики ФРГ // Среднерусский вестник общественных наук. – 2015. – Т. 10, № 6. – С. 244-251. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kontseptualnye-osnovy-vneshney-politiki-frg (дата обращения: 24.01.2020).