Просмотр запроса №38115
Вопрос
.
Здравствуйте, наши дорогие и незаменимые помощники! В процессе подготовки к интеллектуальной викторине по жизни и творчеству Ф.М. Достоевского понадобилась учебная (учебно-методическая) литература, которая содержит тестовые задания или вопросы (с ответами) по художественному наследию великого писателя. Не могли бы Вы подсказать, есть ли такие пособия или издания? Заранее большое спасибо!
Ответ
[2020-01-24 15:25:22] :
Здравствуйте! К сожалению, Вы не указали возрастную категорию лиц, среди которых будет проходить викторина. Кроме того, в рамках Виртуальной службы выявить учебные и учебно-методические пособия, включающие тесты с ответами по Достоевскому практически невозможно, т.к. требуется просмотр изданий. Предлагаем обратиться к следующим материалам, выявленным в открытом доступе (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Аверина М.А. Учебно-методическое пособие по творчеству Ф.М. Достоевского / Южно-Уральский гос. ун-т, филиал в г. Озерске. – Озерск, 2009. – 12 с. – Электрон. копия доступна на сайте Б-ки материалов для работников школы Педпортал. URL: https://pedportal.net/starshie-klassy/literatura/uchebno-metodicheskoe-posobie-po-tvorchestvu-f-m-dostoevskogo-883382 (дата обращения: 24.01.2020).
2. Павлова Н.И. Целостное изучение романа Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» : учеб. пособие. – Москва : Флинта, 2019. – 270 с. – Электрон. копия фрагмента доступна на сайте ЛитРес. URL: https://www.litres.ru/n-i-pavlova/celostnoe-izuchenie-romana-f-m-dostoevskogo-prestuplenie-i-nakazanie-uchebnoe-posobie/ (дата обращения: 24.01.2020). – Доступ к полному тексту после регистрации.
3. Секачева Е.В. Литература. Тематические тесты : от текста к смыслу. 10 класс. Ф.М. Достоевский, Л.Н. Толстой, А.П. Чехов : учеб. пособие / Е.В. Секачева. – Ростов-на-Дону, 2013. – 171 с.
4. Сухих О.С. Достоевский и мировая литература : учеб.-метод. пособие / Нижегород. гос. ун-т им. Н.И. Лобачевского. – Нижний Новгород, 2014. – 23 с. – Электрон. копия доступна на сайте Нижегород. гос. ун-та им. Н.И. Лобачевского. URL : (открыть ссылку) (дата обращения: 24.01.2020).
Возможно, будут полезны следующие ресурсы:
1. Поленовский Н. Достоевский или не Достоевский? Викторина // ГодЛитературы.рф : интернет-портал. – [Москва], 11.11.2016. – URL: https://godliteratury.ru/projects/viktorina-dostoevskiy-ili-ne-dostoevskiy (дата обращения: 24.01.2020).
2. Попова Ю. Тест по романам Достоевского: сложные вопросы // Кто? Что? Где? : познавательный журнал. – [Москва], 16.10.2018. – URL: https://kto-chto-gde.ru/story/test-po-romanam-dostoevskogo-slozhnye-voprosy/?init (дата обращения: 24.01.2020).
3. Постникова О.А. Литературная викторина по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание» // Открытый педагогический форум «Открытый урок. Первое сентября». – [Москва], 15.01.2012. – URL: https://urok.1sept.ru/%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D0%B8/607535/ (дата обращения: 24.01.2020).
4. Тесты по творчеству Ф.М. Достоевского // Мир Достоевского. – 2015-2020. – URL: https://www.alldostoevsky.ru/p/blog-page_27.html (дата обращения: 24.01.2020).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Рязанской областной универсальной научной библиотеки им. Горького и Научной библиотеки РГУ им. С.А. Есенина.
Возможно, будут полезны следующие ресурсы: