Просмотр запроса №38098
Вопрос
.
Здравствуйте, мне необходима актуальная литература по теме "Социальная работа с несовершеннолетними,освобожденными из мест лишения свободы" для написания дипломной работы.
Ответ
[2020-01-23 12:18:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арсланова А.М. Социальная работа с лицами, освобожденными из исправительных учреждений / А.М. Арсланова, М.В. Шмелёва // Исследования в области социальных и гуманитарных наук: междисциплинарный диалог и интеграция : сб. работ по результатам Всерос. науч.-практ. конф. / сост. и отв. ред. Н.Б. Шмелева, О.В. Шабанова. – Москва, 2019. – С. 80-82. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29043739 (дата обращения: 23.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Бабкова А.В. Социальная помощь в адаптации лиц, освобожденных из мест лишения свободы // Теория и практика социально-педагогического сопровождения личности, оказавшейся в трудной жизненной ситуации: психолого-педагогические и социальные аспекты : материалы Междунар. науч.-практ. конф. –Иркутск, 2018. – С. 201-205.
3. Вырлан Е.В. Теоретические и правовые основы социальной адаптации лиц, освобожденных от отбывания уголовного наказания // Проблемы качества российского законодательства : сб. материалов IV всерос. науч.-практ. конф. / Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова. – Чебоксары, 2019. – С. 355-359.
4. Зауторова Э.В. Особенности процесса ресоциализации осужденных несовершеннолетнего возраста // Профессиональное образование и наука. – 2019. – № 4 (9). – С. 7-11. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41560663 (дата обращения: 23.01.2020). – Режим доступа: после регистрации.
5. Иванов П.В. Проблемы социальной адаптации несовершеннолетних освобожденных из мест лишения свободы // Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление. – 2008. – № 5. – С. 22-25. – Библиогр. в примеч. – Электрон. версия доступна на сайте «Мудрый юрист». URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/28326-problemy-socialnoj-adaptacii-nesovershennoletnikh-osvobozhdennykh-mest-lisheniya (дата обращения: 23.01.2020).
6. Магомедов Г.Б. Особенности социальной адаптации несовершеннолетних освобожденных из мест лишения свободы / Г.Б. Магомедов, А.Г. Таилова // Актуальные вопросы образования и науки : сб. науч. тр. по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2018. – С. 74-80. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32663885 (дата обращения: 23.01.2020). – Доступ после регистрации.
7. Нечаева Е.В. Социальная адаптация лиц, освобожденных от отбывания уголовного наказания за преступления в сфере оборота наркотических средств / Е.В. Нечаева, Е.В. Вырлан // Уголовно-правовая превенция в сфере оборота наркотических средств или психотропных веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции: (региональный аспект) : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2015. – С. 177-180.
8. Парфёнова Е.Ю. Вопросы социальной адаптации несовершеннолетних освобожденных из мест лишения свободы // Достижения вузовской науки 2018 : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конкурса. – Пенза, 2018. – С. 233-235. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32617485 (дата обращения: 23.01.2020). – Доступ после регистрации.
9. Товарнова М.О. Проблемы социальной адаптации несовершеннолетних осужденных / М.О. Товарнова, Ж.Я. Резник // Вестник Самарского юридического института. – 2010. – № 2 (2). – С. 62-65.
10. Шабанов В.Б. Особенности социальной работы с несовершеннолетними осужденными, освобождаемыми по отбытии срока наказания // Международный пенитенциарный журнал. – 2015. – № 1. – С. 102-107. – Электрон. версия доступна на сайте «Studref». URL: https://studref.com/520123/pravo/osobennosti_sotsialnoy_raboty_nesovershennoletnimi_osuzhdennymi_osvobozhdaemymi_otbytii_sroka_nakazaniya (дата обращения: 23.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.