Просмотр запроса №38082
Вопрос
.
Добрый день, можете посоветовать литературу по теме Хронология изменения счетных слов в китайском языке
нужна информация по периодам и какие были счетные слова.
анализ счетных слов в периодизации какие были, какие стали.
нужна информация по периодам и какие были счетные слова.
анализ счетных слов в периодизации какие были, какие стали.
Ответ
[2020-01-21 14:53:46] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 14263 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (более общего характера) для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Google Академия):
1. Бахтина Е.В. Индикаторы уважения как культурный контекст в китайском языке (на примере использования счётных слов) // Известия Восточного института. – 2015. – № 2 (26). – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/indikatory-uvazheniya-kak-kulturnyy-kontekst-v-kitayskom-yazyke-na-primere-ispolzovaniya-schyotnyh-slov (дата обращения: 21.01.2020).
2. Бахтина Е.В. Философский аспект в создании китайских счетных слов (на примере системы классификаторов к животным) // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – T. 26. – С. 401-405. – URL: https://e-koncept.ru/2015/64381.htm (дата обращения: 21.01.2020).
3. Бахтина Е.В. Синонимия счетных слов в китайском языке как одно из проявлений ассоциативного мышления // Гуманитарные исследования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. – 2013. – № 1 (21). – С. 24-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sinonimiya-schetnyh-slov-v-kitayskom-yazyke-kak-odno-iz-proyavleniy-assotsiativnogo-myshleniya (дата обращения: 21.01.2020).
4. Брызгина Т.И. Особенности употребления синонимичных счётных слов в китайском языке // Язык науки и техники в современном мире. – Омск, 2018. – С. 209-214.
5. Севрук О.А. Счетные слова в китайском языке / О.А. Севрук, О.Д. Пусенкова // Сборник работ 69 научной конференции студентов и аспирантов Белорусского государственного университета, 14-17 мая 2012 г., Минск : в 3 ч. – Минск, 2013. – Ч. 3. – С. 274-278.