Просмотр запроса №38074
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите найти литературу для дипломной работы. Тема звучит так "Феномен маргинальность в культуре глобализирующегося мира".
Параграфы:
Маргинальность как категория культуры
Теоретические концепты феномена маргинальности
Маргинальность в художественной литературе
Маргинальность в кинематографе
Маргинальность в искусстве
Параграфы:
Маргинальность как категория культуры
Теоретические концепты феномена маргинальности
Маргинальность в художественной литературе
Маргинальность в кинематографе
Маргинальность в искусстве
Ответ
[2020-01-20 19:04:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Арпентьева М.Р. Беспризорники инфокоммуникационной культуры // Медиасфера и медиаобразование: специфика взаимодействия в современном социокультурном пространстве : сб. ст. / отв. ред. С.В. Венидиктов. – Могилев, 2017. – С. 7-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. репозитория Могилев. ин-та МВД Респ. Беларусь. URL: http://elib.institutemvd.by/bitstream/MVD_NAM/919/3/7.pdf (дата обращения: 20.01.2020).
2. Бобер Ж. Значение маргинальности в развитии социокультуры // Вестник развития науки и образования. – 2014. – № 4. – С. 257-263.
3. Горохова О.В. Модусы маргинальности в контексте массовой культуры: Гарри Бардин и Юрий Норштейн // Ярославский педагогический вестник. – 2016. – № 6. – С. 305-313. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modusy-marginalnosti-v-kontekste-massovoy-kultury-garri-bardin-i-yuriy-norshteyn (дата обращения: 20.01.2020).
4. Денисова И.В. Маргинальность как социокультурный феномен в рамках культурологии, социологии, психологии // Альманах современной науки и образования. – 2012. – № 11 (66). – С. 49-51. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=18113597 (дата обращения: 20.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Зубанова Л.Б. Актуальная маргинальность или некультурный герой современной культуры (теоретические аспекты и практики художественной репрезентации) // Челябинский гуманитарий. – 2012. – № 3 (20). – С. 75-79. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnaya-marginalnost-ili-nekulturnyy-geroy-sovremennoy-kultury-teoreticheskie-aspekty-i-praktiki-hudozhestvennoy-reprezentatsii (дата обращения: 20.01.2020).
6. Кениспаев Ж.К. Маргинальность как сущность современного человека // Вестник Омского университета. – 2016. – № 3 (81). – С. 93-96. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marginalnost-kak-suschnost-sovremennogo-cheloveka (дата обращения: 20.01.2020).
7. Могдалева И.В. Роль маргинала-интеллектуала в развитии общества // Современные исследования социальных проблем : электрон. науч. журнал. – 2013. – № 1. – С. 23. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-marginala-intellektuala-v-razvitii-obschestva (дата обращения: 20.01.2020).
8. Новицкая В.В. Маргинальная культура: анализ феномена в социальной структуре городского пространства // Теория и практика общественного развития. – 2017. – № 12. – С. 65-68. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marginalnaya-kultura-analiz-fenomena-v-sotsialnoy-strukture-gorodskogo-prostranstva (дата обращения: 20.01.2020).
9. Тарасов А.Н. Социокультурная трансформация как маргинальность в динамике культуры // Гуманитаристика в условиях современной социокультурной трансформации : материалы VII всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 84-86.
10. Чернова А.С. Маргинальность – маргинал – маргинальная культура: общее и особенное // Философия и культура. – 2017. – № 8 (116). – С. 1-8. – Электрон. версия доступна на сайте изд-ва NotaBene. URL: https://e-notabene.ru/view_article.php?id_article=23570&nb=1 (дата обращения: 20.01.2020).
11. Широченко А.И. Маргинальные группы в современной культуре: социальное мифотворчество и манифестарные практики // Модернизация культуры: от человека традиции к креативному субъекту : материалы V междунар. науч.-практ. конф. / под ред. С.В. Соловьевой, В.И. Ионесова, Л.М. Артамоновой. – 2017. – С. 202-214. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32003099 (дата обращения: 20.01.2020). – Режим доступа: после регистрации.
12. Широченко А.И. Этнокультурная маргинальная система как часть современного общества // Вестник Самарского государственного технического университета. Серия: Психолого-педагогические науки. – 2014. – № 4 (24). – С. 267-272. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/etnokulturnaya-marginalnaya-sistema-kak-chast-sovremennogo-obschestva (дата обращения: 20.01.2020).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.