Просмотр запроса №38039
Вопрос
.
Добрый день, уважаемые сотрудника справочной службы! прошу помочь с подбором литературы по теме контрольной работы по библиотековедению "Библиотеки ВУЗов. Задачи, структура, содержание работы".
Ответ
[2020-01-17 15:04:44] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Болдырев П.А. Функциональная модель управления процессом формирования фонда библиотеки вуза // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 4. – С. 22-29. – Библиогр. в примеч. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/?art=4&journal=ntb&num=4&year=2012 (дата обращения: 17.01.2020).
2. Васина Е.Ю. Библиографическая служба современной вузовской библиотеки: тенденции и возможности // Книга. Культура. Образование. Инновации: материалы IV Междунар. профессионального форума "Крым-2018". – Судак, 2018. – С. 1-7. – Электрон. версия представлена на сайте ГПНТБ. URL: http://www.gpntb.ru/win/inter-events/crimea2018/disk/038.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
3. Виноградова Н.Н. Актуальные направления деятельности библиографического отдела научной библиотеки вуза // Международный библиографический конгресс : труды. – Санкт-Петербург, 2012. – Ч. 2. – С. 187-192.
4. Зубакина В.П. Что хочет студент или исследование информационных потребностей читателей вузовской библиотеки // Чтение в XXI веке: традиции и тенденции : материалы всерос. науч.-практ. конф. / сост. и общ. ред. О.В. Моревой ; Свердл. обл. универс. науч. б-ка. – Екатеринбург, 2014. – С. 56-60. – Электрон. копия сборника доступна на сайте "Электрон. б-ка Белинки". URL: http://elib.uraic.ru/bitstream/123456789/12450/1/0017149.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
5. Игнатова Е.С. Место библиотеки в едином информационно-образовательном пространстве вуза // Румянцевские чтения – 2014 : материалы междунар. науч. конф. – Москва, 2014. – Вып. 1. – С. 269-272.
6. Липиева Т.О. Справочно-поисковый аппарат вузовских библиотек в системе информационного обеспечения образовательной и научной деятельности // Роль библиотек в информационном обеспечении образовательной и научной деятельности. — Пермь, 2014. — С. 84-93.
7. Слукина Е.В. КПД вузовской библиотеки // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 1: Библиотека традиционная и электронная: смыслы и ценности. – С. 273-282. – Электрон. копия доступна на сайте Информ. системы "Конференция". URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 17.01.2020).
8. Степина Н.А. Некоторые аспекты сервисной деятельности вузовской библиотеки // Одиннадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2015. – С. 101-104. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. б-ки Орлов. гос. ун-та. URL: http://library.oreluniver.ru/docs/publ_sotr/Stepina_aspekty_servisnoi_deyatelnosti.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
9. Стефановская Н.А. Проектная деятельность вузовской библиотеки по стимулированию читательской активности // Чтение на евразийском перекрестке : третий междунар. интеллект. форум : материалы. – Челябинск, 2015. – С. 327-291.
10. Чазова С.А. Качество информационно-библиографического обслуживания в вузовской библиотеке // Тринадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2017. – С. 179-185.