Просмотр запроса №38038
Вопрос
.
Здравствуйте
Не могли бы Вы мне помочь с подбором литературы для моего курсового проекта на тему "История политических СМИ. Осуществление государственного контроля"?
Ответ
[2020-01-16 15:20:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Ализода Х.Ю. Сущность и содержание СМИ в свете различных обществоведческих теорий // Вестник Педагогического университета. – 2015. – № 6. – С. 238-242.
2. Бережной А.Ф. История партийно-советской печати. Дооктябрьский период : [учеб. пособие] / А.Ф. Бережной. – Москва : Высш. шк., 1987. – 253 с.
3. Горяева Т.М. Политическая цензура в СССР, 1917-1991 гг. / Т.М. Горяева ; Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации [и др.]. – [2-е изд., испр.]. – Москва : Фонд первого президента России Б.Н. Ельцина : РОССПЭН, 2009. – 405 с.
4. Данильченко С.Л. Пресса политических партий в информационном пространстве Российской Федерации (1991-2008 гг.) / Данильченко С.Л. – Севастополь ; Уфа : Аэтерна, 2016. – 177 с.
5. Козлова М.М. История отечественных средств массовой информации : учеб. пособие / М.М. Козлова, А.В. Хохлов ; С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – Санкт-Петербург : Изд-во Политехн. ун-та, 2006. – 90 с.
6. Лихолет О.В. Основные методы осуществления государственного контроля над советским обществом в 1920-1930 гг. // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2015. – № 4. – С. 40-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://kaspy.asu.edu.ru/?articleId=1946 (дата обращения: 16.01.2020).
7. Никонова С.И. СМИ в идеологической системе последних десятилетий Советской власти // Фундаментальные исследования. – 2014. – № 6-2. – С. 390-393. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.fundamental-research.ru/pdf/2014/6-2/34171.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
8. Овсепян Р.П. История новейшей отечественной журналистики (февраль 1917 – 90-е гг.) / Р.П. Овсепян. – Москва : Изд-во МГУ, 1999. – 304 с.
9. Петрова Е.В. Пресса политических партий России : историко-типологическое исследование : автореф. дис. … канд. филол. наук / Петрова Евгения Викторовна ; Юж. федер. ун-т. – Ростов на-Дону, 2010. – 22 с. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000296845/view/#page= (дата обращения: 16.01.2020).
10. Сафаргалеев Р.Р. Цензура печати в период перестройки // Шаг в историческую науку : материалы XIX Всерос. науч.-практ. конф. молодых ученых. – Екатеринбург, 2019. – С. 301-303. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=41163359 (дата обращения: 16.01.2020). – Доступ после регистрации.
11. Скребнев В А. История партийно-советской печати: современные штрихи к коллективному портрету // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – №. 8-4. – С. 218-221. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_8-4_61.pdf (дата обращения: 16.01.2020).
12. Стровский Д.Л. Отечественные политические традиции в журналистике советского периода / Д.Л. Стровский ; Урал. гос. ун-т им. А.М. Горького. – Екатеринбург, 2001. – 245 с.
13. Цензура в России : история и современность : сб. науч. тр. / Рос. нац. б-ка и др. ; сост. и науч. ред.: М.Б. Конашев, Н.Г. Патрушева. – Санкт-Петербург : Изд-во Рос. нац. б-ки, 2008. – Вып. 4. – 487 с.
14. Шкарубо С.Н. История политической прессы постсоветской России // Общество, наука, образование : тенденции и перспективы развития : кол. моногр. по результатам науч.-практ. конф. с междунар. участ. – Уфа, 2018. – С. 354-357.
15. Яковлева И.П. Органы общественного и государственного контроля и СМИ (в 20-30-х гг. XX в.) // Альманах современной науки и образования. – 2007. – № 2. – С. 98-102. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Грамота». URL: http://www.gramota.net/materials/1/2007/2/43.html (дата обращения: 16.01.2020).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.