Просмотр запроса №3803
Вопрос
.
Не могли бы подсказать список литературы по теме "Понятие и основание уголовной ответственности". Спасибо.
Ответ
[2006-03-21 12:23:04] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Дуюнов В.К. О понятии ответственности в уголовном праве в России // Учен. зап. РОСИ / Регион. открытый социал. ин-т. – Курск, 2001. – Вып 7. – C. 4-30.
2. Коробов П.В. Момент возникновения уголовной ответственности // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 2001. – N 2. – С. 147-163 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sartraccc.sgap.ru/Pub/korobov(11-06-05).htm (21.03.06).
3. Лесниченко И.П. К вопросу о понятии ответственности в уголовном праве // Проблемы понимания и тенденции развития государства и права в XXI веке. – Ставрополь, 2004. – С. 208-211.
4. Лумпова И. А. Об уголовной ответственности и ответственности в уголовном праве : Понятия, соотношения // Роль институтов уголовного права и законодательства в реализации уголовной ответственности. – Екатеринбург, 1992. – С. 72 – 79.
5. Номоконов В.А. Ответственность и ее перспективы в новом уголовном законодательстве // Правовая реформа и актуальные вопросы борьбы с преступностью. – Владивосток, 1994. – С. 11-23.
6. Павлов В. Г. Субъект преступления / В.Г.Павлов. — СПб. : Юридический центр Пресс, 2001. — 318 с. – Из содерж.: Гл. 2, § 1. Субъект преступления и понятие уголовной ответственности ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lawbook.by.ru/Crimilaw/Pavlov/2-1.shtml (21.03.06).
7. Поройко М.С. К вопросу о понятии уголовной ответственности и средствах ее дифференциации // Юридическая техника и вопросы дифференциации ответственности в уголовном праве и процессе. – Ярославль, 1998. – С. 57-65.
8. Тарбагаев А.Н. Ответственность в уголовном праве // Изв. вузов. Правоведение. – СПб., 1994. – N 3. – С. 102-106.
9. Ткачевский Ю.М. Понятие уголовной ответственности, ее суть и цели // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 11, Право. – М., 2000. – N 6. – С. 3-20.
10. Чистяков А.А. Элементы основания уголовной ответственности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Чистяков А.А. ; М-во внутр. дел Рос. Федерации. Ряз. высш. шк. – Рязань, 1993. – 24 с.
См. также ответ на запрос № 107. Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу зала социально-экономической литературы РНБ.