Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 17 возможных || в базе запросов: 53028
Просмотр запроса №38004
Нужна литература по теме ПАМЯТНИКИ ЧЕХОВУ, В ЧАСТНОСТИ ТВОРЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ ПАМЯТНИКА ЧЕХОВУ СКУЛЬПТОРА М. АНИКУШИНА
Ответ [2020-01-14 10:46:13] :
Здравствуйте. См. ответ на запрос № 22790 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующие материалы (источник – ЭК РГБИ):
1. Мудров Ю.В. Вдохновленные Петербургом // Петербургский художник. – 2013. – № 3 (21). – С. 66-83 : 7 портр., 9 ил.
Аннотация: О скульпторах М. Аникушкине и М. Литовченко. Подробнее об осуществленных работах и проектах памятников А.С. Пушкину, А.П. Чехову, В.И. Ленину, о памятнике защитникам Ленинграда.
2. Мудров А.Ю. "Для общей пользы". О творчестве М.К. Аникушина // Юный художник. – 2018. – № 1. – С. 8-11 : 9 ил., 3 цв. ил.
Аннотация: В частности памятники А. Пушкину, А. Чехову, скульптурные композиции, посвященные защитникам Ленинграда в годы войны.
Щеболева, Галина Федоровна.
3. Щеболева Г. Памятник Чехову: от московского губернатора до Билла Клинтона // Станиславский. – 2010. – № 1/2. – С. 44-47 : 1 цв. ил., 1 ил.
История создания и установки на Новодевичьем кладбище памятника А.П. Чехову работы Л.М. Браиловского (1908 г.).
4. Беговых Н. Ему не суждено забронзоветь // Юный художник. – 2010. – № 2. – С. 8-10 : 5 ил., 2 цв. ил.
О памятниках А.П. Чехову в городах России.
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Введите текст на картинке: