Просмотр запроса №37994
Вопрос
.
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, литературу по теме "Мостовой переход и его элементы. Основные характеристики мостового перехода, исходные данные для его проектирования". Спасибо!
Ответ
[2020-01-13 10:59:47] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, Науч. электрон. б-ка Киберленинка):
1. Андреев О.В. Проектирование мостовых переходов с применением ЭЦВМ : учеб. пособие / О.В. Андреев, Г.А. Федотов. – Москва : Б. и., 1975. Шифр РНБ: 76-3/8449
2. Башкевич И.В. Определение остаточного размыва в системе многолетнего прогноза русловых деформаций при проектировании мостовых переходов // Современные проблемы транспортного комплекса России. – 2013. – № 4. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-ostatochnogo-razmyva-v-sisteme-mnogoletnego-prognoza-ruslovyh-deformatsiy-pri-proektirovanii-mostovyh-perehodov/viewer (дата обращения: 10.01.2020).
3. Болдаков Е.В. Переходы через водотоки / Е.В. Болдаков. – Москва : Транспорт, 1965. – 423 с. : ил., карт. Шифр РНБ: 66-5/154
4. Гладышева И.А. Проектирование мостового перехода и подходов к нему : учеб. пособие / И.А. Гладышева, Т.В. Самодурова, О.В. Гладышева. – Воронеж : Воронеж. гос. архит.-строит. ун-т, 2004. – 74 с. : ил. – Библиогр.: с. 8 назв. Шифр РНБ: 2004-4/28510
5. Калмыков Н.Я. Общие принципы композиции мостового перехода / Н.Я. Калмыков. – Москва : Автотрансиздат, 1957. – 47 с. : ил. Шифр РНБ: 57-4/10984
6. Маяцкая И.А. Применение новых материалов при усилении строительных конструкций подземных сооружений и мостовых переходов / И.А. Маяцкая, А.Е. Федченко, Д.А. Беляева, А.Д. Шевцов // Молодой исследователь Дона. – 2018. – № 5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-novyh-materialov-pri-usilenii-stroitelnyh-konstruktsiy-podzemnyh-sooruzheniy-i-mostovyh-perehodov/viewer (дата обращения: 11.01.2020)
7. Николенко М.А. Проектирование мостовых переходов : учеб. пособие / М.А. Николенко, А.С. Конорев. – Ростов-на-Дону : Ростовский гос. строительный ун-т, 2009. – 51 с. : ил., табл. – Библиогр.: 12 назв. Шифр РНБ: 2011-4/423.
8. Резник Б. Применение и анализ частотных измерений при мониторинге мостовых переходов // Интерэкспо Гео-Сибирь. – 2013. – № 2. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/primenenie-i-analiz-chastotnyh-izmereniy-pri-monitoringe-mostovyh-perehodov/viewer (дата обращения: 11.01.2020)
9. Сторчак Ю.А. Принципы создания мостовых переходов в городах // Вестник Московского государственного строительного университета. – 2009. – № 4. – С. 232-237. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-sozdaniya-mostovyh-perehodov-v-gorodah-1/viewer (дата обращения: 10.01.2020)
10. Топилин А.Н. Однобалочный мостовой переход / А.Н. Топилин, Н.А. Санникова // БСТ: Бюллетень строительной техники. – 2018. – № 2. – С. 58-59. Шифр РНБ: П10/512
11. Федотов Г.А. Изыскания и проектирование мостовых переходов : учеб. пособие для вузов железнодорожного транспорта и транспортного строительства / Г.А. Федотов. – 2-е изд., стер. – Москва : Academia, 2010. – 299 с. : ил. – (Высшее профессиональное образование. Строительство). – (Учебное пособие). – Библиогр.: 34 назв. Шифр РНБ: 2011-5/931
12. Шмагина Э.Ю. Использование теории риска при обосновании расчётных расходов мостовых переходов // Вестник Томского государственного архитектурно-строительного университета. – 2007. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-teorii-riska-pri-obosnovanii-raschyotnyh-rashodov-mostovyh-perehodov/viewer (дата обращения: 11.01.2020).
13. Яковлев Е.А. Расчет и проектирование главных конструкций мостовых переходов : учеб. пособие / Е.А. Яковлев, А.В. Сачкова, Н.В. Селицкая [и др.]. – Белгород : Изд-во БГТУ, 2015. – 100 с. : ил. – Библиогр.: 4 назв. Шифр РНБ: 2016-4/4699.