Просмотр запроса №37978
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующей теме: "Конструкции доверительного управления имуществом в России и Великобритании: сравнительный аспект" Заранее благодарна!
Ответ
[2020-01-09 18:48:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Беневаленская З.Э. Определение, классификация видов и квалифицирующие признаки доверительной собственности (траста) по праву Великобритании // Журнал российского права. – 2008. – № 9 (141). – С. 118-127. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/opredelenie-klassifikatsiya-vidov-i-kvalifitsiruyuschie-priznaki-doveritelnoy-sobstvennosti-trasta-po-pravu-velikobritanii (дата обращения: 09.01.2020).
2. Горловская И.Г. Содержание и особенности предпринимательской деятельности по доверительному управлению на рынке ценных бумаг / И.Г. Горловская, Е.В. Люц // Вестник ОмГУ. Серия: Экономика. 2012. – № 1. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/soderzhanie-i-osobennosti-predprinimatelskoy-deyatelnosti-po-doveritelnomu-upravleniyu-na-rynke-tsennyh-bumag (дата обращения: 09.01.2020).
3. Жданов А.А. Возникновение и развитие доверительной собственности в Англии и США : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Жданов А.А. ; С.-Петерб. гос. ун-т. – Санкт-Петербург, 2003. – 27 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01002655415 (дата обращения: 09.01.2020).
4. Колиева А.Э. Институт доверительных отношений в зарубежных правовых системах // Евразийский Союз Ученых. – 2015. – № 6-5 (15). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-doveritelnyh-otnosheniy-v-zarubezhnyh-pravovyh-sistemah (дата обращения: 09.01.2020).
5. Матвеева М.А. Правовая регламентация передачи недвижимого имущества в доверительное управление // Мир политики и социологии. – 2018. – № 12. – С. 82-85.
6. Новикова Н.А. Причины появления доверительной собственности в Англии и доверительного управления в России: историко-правовые аспекты // Наука и бизнес: пути развития. – 2016. – № 2. – С. 44-46. – Электронная копия номера доступна на сайте Globaljournals. URL: http://globaljournals.ru/assets/files/journals/science-and-business/56/sb-2(56)-2016-main.pdf (дата обращения: 09.01.2020).
7. Плехотко К.К. Возможность договорного определения момента начала осуществления доверительного управления // Вестник Новосибирского государственного университета. – 2014. – Т. 10, № 2. – С. 133-137.
8. Чуманова А.Н. Правовая основа косвенного иска в РФ и зарубежных странах. Сравнительно-правовое исследование // Science Time. – 2016. – № 1. – С. 527-531.
9. Шейнин Л.Б. Доверительное управление и доверительная собственность. Недостроенная конструкция // Труд и социальные отношения. – 2006. – № 3. – С. 111-117.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.