Просмотр запроса №37953
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по темам :
"Трамвайный парк им. Блохина К.Н. - история" , "Петербургский коночный парк" , "Петроградский трамвайный парк", "Блохин К.Н. - биография , революционер"
Ответ
[2019-12-26 17:22:52] :
Здравствуйте! Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем Вам следующие материалы по истории трамвая в Петербурге (источники – ЭК РНБ, библиогр. указатель История техники):
1. Брамский К. К 100-летию изобретения трамвая // Изобретатель и рационализатор. – 1980. – № 8. – С. 10-11.
Об изобретении Ф. А. Пироцким трамвая и пуске первой трамвайной линии в Петербурге.
2. Годес Я. Г. Трамваи блокадного города // Исследования в области истории науки и техники. – Ленинград, 1988. – С. 41-43.
3. Годес Я. Г. Этот новый старый трамвай / Я. Г. Годес. – Ленинград : Лениздат, 1982. – 159 с. : ил. Шифр РНБ: 82–2/1930 Об истории Ленинградского трамвая.
4. Городской общественный транспорт: Первые шаги : альбом / авт.-сост.: М. Н. Величенко и др. – Санкт-Петербург : Лики, 2013. – 255 с. : ил. Шифр РНБ: 2014-7/969
5. Гумницкий Л. Б. Из биографии трамвая // Строительство и архитектура Ленинграда. – 1979. – № 8. – С. 33-34.
О выставке, открытой в музее Ленинградского ин-та инженеров ж.-д. транспорта, посвященной истории Ленинградского трамвая (пущен в 1880 г.), и о коллекции Е. Д. Шапилова.
6. От конки до трамвая : Из истории петербургского транспорта : альбом / авт.-сост. Е. Шапилов и др. – Санкт-Петербург : Лики России ; Москва : Джулия, 1994. – 239 с. : ил., портр. – Библиогр. : С. 237. Шифр РНБ: Э АлТ63/2-Л452
7. Первый подробный указатель общественного передвижения по г. С.-Петербургу / сост. и изд. Н. и И. Стук-Тук. – 1909. – Вып. 1: Трамвай-конка. – 16 с. Шифр РНБ: 34.82.3.523
8. Петербургский трамвай : история и современность : 100 лет регулярного движения трамвая / сост. Г. А. Иванова и др. – Санкт-Петербург : Лики России, 2007. – 304 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2007–8/3290; Т1 О8/П–292
9. Проект Санкт-Петербургских городских электрических трамваев в связи с устройством ветви железной дороги большой скорости, соединяющей имперские жел. дороги с Финляндскими : Профиль соединительной ветви : чертежи. – Санкт-Петербург, 1902. – 1 л. Шифр РНБ: 64-9/150
10. Попов В. Ленинградскому трамваю 50 лет // Жилищно-коммунальное хозяйство. – 1957. – № 11. – С. 24-26.
11. Пути сообщения С.-Петербург: Трамвай, конка, пароходы и пр. и пр.: По сведениям на 1 окт. 1909 г. – Санкт-Петербург : тип. "Север", [1909]. – 32 с. Шифр РНБ: 37.44.10.248
12. ... Смертью героев : Памяти Петроградских трамвайщиков К. Н. Блохина, И. Г. Коняшина, А. П. Леонова и В. С. Смирнова / под ред. Г. Л. Шидловского ; Отд-ние Ленингр. обл. ком-та ВКП(б) по изучению истории Октябрьской революции и ВКП(б) и Комиссия Исполн. ком-та Ленингр. окружн. совета... по организации празднования 10-летия Октябрьской революции. – Ленинград : Прибой, 1927 (тип. Печатный двор Гос. изд-ва). – 21 с. : портр. Шифр РНБ: 62/193
13. Сооружение С.-Петербургского городского электрического трамвая : 1906-1908 : [в 2 т.] / Русское электрическое общество Вестингауз. – [Санкт-Петербург] : С.-Петерб. гор. тип., 1909. Шифр РНБ: Т88/Б-9/5
14. Стецевич И. Р. Сообщение об устройстве электрического трамвая в С.-Петербурге / Инж. И. Стецевич. – Санкт-Петербург : Собр. инж. пут. сообщ., 1907. – 51 с., 2 л. карт. : ил. Шифр РНБ: 34.84.6.751
15. Трамвай в Санкт-Петербурге / авт.-сост.: М. Н. Величенко. – Санкт-Петербург : Лики России, 2007. – 415 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 2008-8/1564
16. Трамвай и троллейбус Санкт-Петербурга / авт.-сост. М. Н. Величенко и др. ; РНБ. – Санкт-Петербург : Лики России, 1997. – 237 с. : ил., портр. Шифр РНБ: 98-9/50 История возникновения и развития трамвайного и троллейбусного движения в Петербурге – Петрограде – Ленинграде.
17. 50 лет Ленинградского трамвая. 1907-1957 / Г. М. Кнерель, Я. Н. Лернер, В. И. Поздеев и др. – Москва : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1957. – 237 с. : ил., схем. Шифр РНБ: 57-5/2189
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.