Просмотр запроса №37915
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, информацию по художнице Н.И.Нестеровой, которая написала работу, посвященную метро: "Площадь революции" (2017). Собрание В.А.Гинзбурга. Может быть у нее еще есть работы, посвященные метро? Интересует именно информация по ее картинам, посвященным метро.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-12-20 16:33:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД eLibrary):
1. Дехтярь А.А. Наталья Нестерова : [альбом] / А.А. Дехтярь. – Москва : Сов. художник, 1989. – 95 с. : ил.
2. Дудина И. Наталья Нестерова: о наших душах – голубиных и разных // Новый мир искусства. – 2005. – № 2. – С. 94-95: 3 цв. ил.
3. Колесникова Н. Планета людей Натальи Нестеровой // Юный художник. – 2002. – № 2. – С. 30-33.
4. Лазарев М. Наталья Нестерова // Искусство. – 2004. – № 6. – С. 14-15: 4 цв. ил.
5. Лебедева В.Е. Наталья Нестерова / [авт. текста В. Лебедева]. – Москва : Белый город, 2007. – 46, [2] с. : цв. ил.
6. Наталья Нестерова : [альбом / авт.-сост. С.Д. Политыко]. – Ленинград : Аврора, 1988. – 32 с., [24] л. цв. ил. : ил., цв. ил.
7. Наталья Нестерова. Отражения утраченного времени : [каталог выставки] / сост. Александр Герцман ; [авт. ст.: Александр Боровский и др.]. – Санкт-Петербург : Palace editions, 2004. – 192 с. : цв. ил. ;
8. Никитина Е. Город Нестеровой // ДИ. – 2006. – № 1. – С. 26-33: 7 цв. ил.
9. Терехович М. Взгляд художника на город. Московские художники – Москве // Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2011. – № 2 (63). – С. 35-37.