Просмотр запроса №37898
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, источники по теме "Проблема миграции в Испании в конце 20 - начале 21 века".
Ответ
[2019-12-18 14:22:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алексеев Д.В. Феномен африканской миграции в Испанию: структура, динамика и тенденции // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2017. – Т. 9, № 6-2. – С. 59-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-afrikanskoy-migratsii-v-ispaniyu-struktura-dinamika-i-tendentsii (дата обращения: 18.12.2019).
2. Алтаева А.А. Иммиграционная политика королевства Испании // Новый университет. Серия: Актуальные проблемы гуманитарных и общественных наук : [электрон. версия журн.]. – 2015. – № 3. – С. 102-107. – URL: http://www.universityjournal.ru/docs/GU_3_2015.pdf (дата обращения: 18.12.2019).
3. Грушина М.И. Особенности миграционной политики Испании в 1976-1986 гг. // Манускрипт. – 2017. – № 11. – С. 43-45. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-migratsionnoy-politiki-ispanii-v-1976-1986-gg (дата обращения: 18.12.2019).
4. Грушина М.И. Эволюция миграционной политики Испании в период кризиса / М.И. Грушина, Ю.А. Грунина // Манускрипт. – 2018. – № 5. – С. 11-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-migratsionnoy-politiki-ispanii-v-period-krizisa (дата обращения: 18.12.2019).
5. Гулина О. Миграционные модели стран Испании и Германии: законодательство и правоприменительная практика // Сравнительное конституционное обозрение – 2011. – № 4. – С. 67-78. – Электронная копия доступна на сайте Президентской б-ки Азербайджанской республики. URL: http://elibrary.az/docs/JURNAL/jrn2011_710.pdf (дата обращения: 18.12.2019).
6. Журбина Н.Е. Миграционная ситуация в Испании с точки зрения СМИ / Н.Е. Журбина, К.А. Федотова // Панорама. – 2019. – № 33. – С. 54-64. – Электронная копия доступна на сайте Центра междунар. проектов и программ Воронежского гос. ун-та. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 18.12.2019).
7. Комордин Д.В. Европейский миграционный кризис на примере Испании // Вопросы политологии. – 2019. – Т.9, № 1. – С. 171-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=36842001 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Миграционные проблемы в Европе и пути их решения : коллектив. монография по результатам междунар. конф., Москва, 27 окт. 2014 г. / под ред. Н.Б. Кондратьевой, О.Ю. Потемкиной. – Москва : ИЕ РАН, 2015. – 143 с.
9. Понеделко Г.Н. Иммиграционная политика Испании // Международная экономика. – 2018. – № 6. – С. 61-77.
10. Регулирование миграционных процессов за рубежом : [информ.-аналит. обзор] / Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации ; сост. А.А. Демин, Ж.А. Шишова. – Москва : Изд-во РАГС, 2008. – 394 с.
11. Cебриан Х.А. Западно-средиземноморский миграционный трафик в Европу (на примере Испании) / Х.А. Себриан, Х.М. Роман, А.М. Лопес // Социально-экономическая география. Вестник Ассоциации российских географов-обществоведов. – 2014. – № 3. – С. 79-89. – URL: http://www.vestnik-argo.sfedu.ru/sites/default/files/09%20%D0%A1%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD.pdf (дата обращения: 18.12.2019).
12. Сидоренко Т.В. Международная трудовая миграция: современные тенденции и опыт Испании // Проблемы современного экономического развития : науч. обозрение. – Москва, 2017. – С. 54-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29673204 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
13. Хаматханова М.А. К вопросу о значении миграции для развития экономики современного государства (на примере Испании) // Социосфера. – 2014. – № 2. – С. 206-208. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Социосфера. URL: http://sociosphera.com/files/conference/2014/Sociosphere_2-14/206-208_m_a_hamathanova.pdf (дата обращения: 18.12.2019).