Просмотр запроса №37896
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, источники по теме "Развитие образа России в Британии в 20в"
Ответ
[2019-12-20 17:17:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации для начала работы над темой (источники – ИПС Яндекс, Google):
1. Адамов Д. П. Образ союзника: Россия глазами британской общественности в годы Первой мировой войны // Уральский исторический вестник : [электрон. версия журн.]. – 2014. – №. 1. – С. 53-58. – URL: http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_1(42)_2014_Adamov.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
2. Белгородская Л.В. Образ Российской империи на страницах британских и американских справочно-энциклопедических изданий XX века : автореф. дис. ... д-ра ист. наук : 07.00.09 / Белгородская Людмила Вениаминовна ; [Место защиты: С.-Петерб. гос. ун-т]. – Санкт-Петербург, 2009. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01003478348 (дата обращения: 20.12.2019).
3. Громыко А.А. Образы России и Великобритании: реальность и предрассудки : монография / А.А. Громыко ; РАН, Ин-т Европы. – Москва : Ин-т Европы РАН : Русский сувенир, 2008. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте Библиотечно-информационный комплекса Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL: http://www.library.fa.ru/files/Gromyko.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
4. Грушина В. Ю. Образ России в общественном мнении Великобритании в период Первой мировой войны // Дневник АШПИ. – 2007. – № 23. – С. 15-19.
5. Кораблёва В. Ю. Потенциальный союзник или враг: образ России в региональной британской прессе перед началом и в первые дни Второй мировой войны (апрель-сентябрь 1939 г.) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Общественные науки. – 2014. – № 688. – С. 89-107. – Электронная копия доступна на сервисе публикации документов DOCME. Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://www.docme.su/doc/1606648/potencial._nyj-soyuznik-ili-vrag-obraz-rossii-v-regional._no... (дата обращения: 20.12.2019).
6. Королева С.Б. Британский миф о России : учеб. пособие / С.Б. Королева. – Москва ; Берлин : Директ-Медиа, 2016. – 239 с. – Электронная копия доступна в онлайн-библиотеке Google Books. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 20.12.2019).
7. Соколов В.М. Образ России в британской прессе начала 1990-х гг. (культурологический аспект) // Вестник ОГУ. – 2010. – № 1. – С. 64-69. – Электронная копия доступна на сайте Открытой электрон. б-ки науч.-образоват. ресурсов Оренбуржья. URL: http://elib.osu.ru/bitstream/123456789/7882/1/11.pdf (дата обращения: 20.12.2019).
8. Соколов В.М. Формирование образа "новой" России в общественном сознании Великобритании в начале 1990-х гг. : на материале британской прессы : автореф. дис. ... канд. культурологии : 24.00.01 / Соколов Виталий Михайлович ; [Место защиты: Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – Москва, 2010. – 25 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01004616772 (дата обращения: 20.12.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.