Просмотр запроса №37893
Вопрос
.
Здравствуйте литература по теме "малоподвижный образ жизни и методы его профилактики" спасибо
Ответ
[2019-12-18 19:16:55] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина» ЦНМБ, науч. электрон. б-ка eLibrary):
1. Афанасьев И. С. Физическая культура как основное средство профилактики гиподинамии / И. С. Афанасьев, Н. Н. Троценко // Современная наука: теоретич. и практич. взгляд : материалы Междунар. (заоч.) науч.-практ. конф. – Нефтекамск, 2018. – С. 171-175. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35275769 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Горбиенко П. А. Профилактика гиподинамии у офисных работников // Феномен человека. Философско-психолого-педагогические аспекты формирования и развития личности современного человека : сб. тр. Междунар. науч.-практ. конф. – Подольск, 2017. – С. 70-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=34945709 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Козлова О. А. Профилактика гиподинамии // ЛФК и массаж. Лечебная физическая культура и массаж. – 2006. – № 10(34). – С. 37-39.
4. Коновалова А. М. Значение средств физической культуры в повышении работоспособности студента и профилактики утомления // Физическая культура, спорт и здоровье в вузе : тр. I Междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2017. – С. 164-166.
5. Лашкул З. В. Социально-гигиеническое исследование факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди врачей различных профессиональных групп, установление отношения врачей к проблемам профилактики / З. В. Лашкул, В. Л. Курочка // Запорожский медицинский журнал. – 2014. – № 3(84). – С. 23-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21856768 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Лядов В. С. Сидячие профессии, их влияние на здоровье и профилактика нежелательных последствий / В. С. Лядов, В. С. Трошин, А. С. Машичев // Молодой ученый. – 2019. – № 20(258). – С. 75-79.
7. Максикова Т. М. Деятельность Центров здоровья по профилактике гиподинамии / Т. М. Максикова, Е. В. Жукова // Альманах сестринского дела. – 2013. – Т. 6, № 2. – С. 57-59. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21183604 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Максимов С. А. Городское пространство и физическая активность – фактор риска болезней системы кровообращения / С. А. Максимов, Н. В. Федорова, Г. В. Артамонова // Российский кардиологический журнал. – 2019. – Т. 24, № 9. – С. 71-77. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39385239 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Манькова А. А. К вопросу об оптимальной двигательной активности при малоподвижном образе жизни // Теоретич. и методологич. проблемы современной педагогики и психологии : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. : в 3 ч. – Уфа, 2017. – Ч. 2. – С. 98-101.
10. Матвеева А. Ю. Влияние гиподинамии на организм человека и ее профилактика / А. Ю. Матвеева, Л. Ю. Десяткина // Мировая наука и образование в условиях современного общества : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 4 ч. – Люберцы, 2014. – Ч. 3. – С. 25-26.
11. Осипов А. Ю. Профилактика ожирения и гиподинамии среди студентов // Оптимизация учебно-воспитательного и тренировочного процесса в учебных организациях высшего образования. Здоровый образ жизни как фактор профилактики наркомании : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2017. – С. 208-211. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30367943 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
12. Потёмкина Е. И. Воздействие физических нагрузок на здоровье студенческой молодежи / Е. И. Потёмкина, С. Ю. Каргина // Тенденции развития образования: педагог, образовательная организация, общество – 2018 : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2018. – С. 161-163. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36281898 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
13. Степанец А. А. Фитнес-программы как инструмент профилактики ожирения для улучшения качества жизни / А. А. Степанец, Т. А. Полякова, А. Ю. Гордеева // Вестник современной клинической медицины. – 2017. – Т. 10, № 3. – С. 75-77- Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29409540 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
14. Фомина Е. В. Эффективность тренировок разной направленности для поддержания физической работоспособности в условиях сниженного уровня двигательной активности / Е. В. Фомина, К. В. Уськов // Авиакосмическая и экологическая медицина. – 2016. – Т. 50, № 5. – С. 47-55. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27030888 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Яни А. В. Влияние малоподвижного образа жизни на здоровье студентов. Профилактика гиподинамии / А. В. Яни, И. А. Каминская // Педагогика: традиции и инновации : сб. IV Междунар. очно-заоч. науч.-практ. конф. – Москва, 2018. – С. 64-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37029268 (дата обращения: 18.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.