Просмотр запроса №37890
Вопрос
.
Добрый день! Прошу помощи подобрать литературу по истории медиасфере
Ответ
[2019-12-18 19:13:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РНБ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бакулев Г.П. Наука об истории медиа : подходы и концепции // Вестник ВГИК. – 2018. – № 1 (35). – С. 134-140. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32866605 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гаврилов А.А. История развития медиа и их роль в конструировании медиареальности // Омские социально-гуманитарные чтения – 2014 : материалы VII междунар. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 85-90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29367860 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. История русских медиа, 1989-2011 : версия "Афиши" / [Е. Ванина и др. ; ред.: А. Горбачев, И. Красильщик]. – Москва : Афиша, 2011. – 303 с. – Указ. имен и назв.: с. 298-303.
4. Кобылин И. "Правда", "Время" и кибернетика : непростая история позднесоветских медиа : обзор недавних исследований // Новое литературное обозрение. – 2019. – № 4 (158). – С. 306-319.
5. Марич С. Альтернативные медиа : история и пути развития // МедиаАльманах. – 2009. – № 5 (34). – С. 40-49. – URL: http://mediaalmanah.ru/files/2009/2009_5.pdf (дата обращения: 18.12.2019).
6. Митибаева А.А. История СМИ и новых медиа // Проблемы развития полиэтничного региона : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 119-121.
7. Обидина Е.Ю. Медиа-пространство России (1702-1855) и трансформация властного медиа-воздействия // Медиаисследования. – 2016. – № 3. – С. 56-66. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29069881 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Самутина Н.В. Теория, история, аттракцион : раннее кино и новые медиа. – Москва : Гос. ун-т – Высш. шк. экономики, 2009. – 43 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Старые и новые медиа : формы, подходы, тенденции XXI века / под ред. Е.В. Сальниковой. – Москва : Издательские решения, 2019. – 540 с.
10. Эдиев А.М. История развития информационных технологий и медиа / А.М. Эдиев, Х.А. Расуева // Известия Чеченского государственного педагогического института. – 2019. – Т. 17, № 1 (20). – С. 49-56.
11. Югай И.И. История и основные этапы становления медиа искусства // История науки и техники. – 2018. – № 5. – С. 43-53.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.