Просмотр запроса №37881
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать для написания работы по теме: "Правовое регулирование деятельности онлайн-школ"?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-12-17 21:52:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы над темой (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Авилова О.Е. Правовое регулирование электронного обучения в Российской Федерации // Философские и педагогические проблемы современного образования : материалы Междунар. науч.-практ. конф. / под науч. ред. С.А. Ан. – Барнаул, 2019. – С. 185-190. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=41254492 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Гинзбург И.В. Дистанционное образование в Российской Федерации: понятие и вопросы правового регулирования / И.В. Гинзбург, Т.Н. Трошкина // Реформы и право. – 2013. – № 2. – С. 50-56.
3. Калмыкова С.В. Теоретические аспекты механизмов внедрения и использования электронных ресурсов в образовательном процессе / С.В. Калмыкова, В.В. Ходырева // Современная экономика социальные вызовы и финансовые проблемы XXI века : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 249-253. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=30336112 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Кравцова Н.Г. Правовое регулирование дистанционного образования в России / Н.Г. Кравцова, Е.Л. Фарафонтова // Развитие современного образования: от теории к практике : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 17 мая 2017 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : Интерактив плюс, 2017. – С. 74-78. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/371131/discussion_platform (дата обращения: 17.12.2019).
5. Крысанова Н.В. Правовое регулирование применения образовательных услуг при дистанционной форме обучения / Н.В. Крысанова, В.А. Суркова // Повышение эффективности и качества вузовского дистанционного образования – 2018: состояние, проблемы, пути их решения : сб. докл. науч.-метод. конф. – Москва, 2019. – С. 153-157. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37575530 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа : после регистрации.
6. Кузнецов Н.В. Онлайн-образование: ключевые тренды и препятствия // E-Management. – 2019. – Т. 2, № 1. – С. 19-25. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/onlayn-obrazovanie-klyuchevye-trendy-i-prepyatstviya (дата обращения: 17.12.2019).
7. Сафиулин А.Н. Онлайн-школа как личностно-ориентированная система обучения // Меридиан : науч. электрон. журн. – 2017. – № 2. – С. 12-13. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29010773 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
8. Сухотин С.О. Рекомендации по совершенствованию основ правового регулирования образования с применением дистанционных образовательных технологий // Право и политика. – 2011. – № 12. – С. 2116-2125.
9. Тагаров Б.Ж. Основные направления развития рынка онлайн-образования в России // Креативная экономика. – 2018. – Т. 12, № 8. – С. 1201-1212. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Креативная экономика. URL: http://creativeconomy.ru/lib/39269 (дата обращения: 17.12.2019).
10. Шиш Д.О. Правовое регулирование дистанционного образования в Российской Федерации: тенденции и перспективы // Государственное управление III тысячелетия: проблемы и перспективы : сб. науч. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2017. – С. 179-183. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=32492087 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.