Просмотр запроса №37851
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как и где можно найти информацию о книгах, вышедших в определенный период в конкретном региональном советском издательстве? Речь идет о Среднем Урале (Пермская губерния, Уральская область, Свердловская и Молотовская области) 1920-1940-х годов.
Ответ
[2019-12-12 09:54:14] :
Здравствуйте. Зная конкретное издательство, Вы можете сначала осуществить поиск в Электронном каталоге РНБ (открыть ссылку). Выбираете расширенный поиск, в выпадающем окне выбираете рубрику "издатель" и в свободном окне вводите название издательства. Однако в электронном каталоге РНБ будут представлены только издания, хранящиеся в фонде библиотеки. Вы также можете обратиться на сайты региональных научных библиотек, где созданы краеведческие сервисы, позволяющие самостоятельно выявить необходимую информацию. В случае затруднения в поиске Вы можете обратиться непосредственно к библиографам библиотек интересующих регионов. Рекомендуем также указатель РКП "Книжная летопись", который есть во многих научных библиотеках, где представлены все издаваемые в тот или иной период книги. В сети представлена электронная версия за 1939-1945 гг. (открыть ссылку).