Просмотр запроса №3785
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, где найти краткое содержание и критику произведения Ю. Хабермаса "Моральное сознание и коммуникативное действие".
Ответ
[2006-03-17 12:41:27] :
Предлагаем следующие электронные ресурсы по Вашей теме (источник – поисковая система Яндекс):
1. Хабермас Ю. Моральное сознание и коммуникативное действие / Ю.Хабермас. – [Б.м.], 2000. – 380 с. – Аннотация. – URL: http://www.edurss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=Book&id=2895&lang=Ru&blang=ru&list=96 (17.03.06).
2. Резниченко А. [Библиообзор] // Полис. – 19.01.01. – Из содерж.: Рец. на кн. Хабермас Ю. Моральное сознание и коммуникативное действие / Ю.Хабермас ; пер. с нем., под ред. Д.В. Скляднева. – СПб. : "Наука", 2000. – 379 с. – URL: http://www.politstudies.ru/universum/biblio/issue04.htm#16 (17.03.06).
3. Философия как "местоблюститель" и "интерпретатор" : гл. 1 // Моральное сознание и коммуникативное действие / Ю.Хабермас. – СПб. : Наука, 2000. – URL: http://theorama.jarki.ru/TP/tp_th_3_1.htm (17.03.06).
4. Ю.Хабермас : [список публ.] // Экономика. Социология. Менеджмент : Федер. образоват. портал. – URL: http://ecsocman.edu.ru/db/search.html?kw=41105 (17.03.06).
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН "Философия и социология" .