Просмотр запроса №37847
Вопрос
.
Добрый день. Необходим перечень авторефератов диссертаций, а также ресурсов, где их можно посмотреть, по теме: административно-правовое регулирование в области обращения с отходами.
Можно что-либо приближенное к этой теме, приоритет авторефератам за последние 3 года.
А также можно публикации, научную литературу, учебники
А также можно публикации, научную литературу, учебники
Ответ
[2019-12-16 14:45:23] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Антонова Т.Л. Правовое регулирование обращения с отходами производства и потребления в России: состояние и перспективы // Молодой ученый. – 2019. – №32. – С. 45-49. – URL: http://moluch.ru/archive/270/61995/ (дата обращения: 16.12.2019).
2. Васильев Ф.П. Производственные отходы их оборот: административно-правовое регулирование на современном этапе в России и его совершенствование (из серии «Транспортная безопасность») // Таврический научный обозреватель. – 2016. – № 4. – С. 109-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennye-othody-ih-oborot-administrativno-pravovoe-regulirovanie-na-sovremennom-etape-v-rossii-i-ego-sovershenstvovanie-iz-serii (дата обращения: 16.12.2019).
3. Добрецов Д.Г. Обращение с отходами в Российской Федерации : правовые проблемы и прокурорский надзор // Вестник Университета прокуратуры Российской Федерации. – 2019. – № 2. – С. 86–92. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Прокуратуры РФ. URL: http://www.agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/2019/Vagp_2_2019_16.04.19.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
4. Кириченко П.Н. О совершенствовании административной ответственности за нарушения законодательства об обращении с отходами // Вестник Брянского государственного университета. – 2019. – № 2. – С. 185-200. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/18251718 (дата обращения: 16.12.2019).
5. Кожевников О. А. Совершенствование судебной практики по вопросам обращения с отходами производства и потребления как одна из задач" обновленного" Верховного суда РФ // Административное и муниципальное право. – 2014. – № 9. – С. 975-980. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Nota Bene. URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=30735 (дата обращения: 16.12.2019).
6. Колб А.А. Проблемы правового регулирования несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов // Проблемы региональной экологии. – 2015. – № 3. – С. 114-120.
7. Момотова О.Н.Организационно-экономические аспекты управления отходами в России / О.Н. Момотова, Е.Г. Сабельников, И.П. Савченко // Вестник Северо-Кавказского федерального университета. – 2017. – № 1. – С. 72-77. – Электронная копия доступна на сайте Северо-Кавказского федер. ун-та. URL: http://www.ncfu.ru/export/uploads/Dokumenty-Nauka/SKFUelibrary_28786631_30420510.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
8. Пономарев М.В. Административная ответственность в области обращения с отходами // Твердые бытовые отходы. – 2014. – № 7. – С. 47-49. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21733323 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Пономарев М.В. Разграничение административной и уголовной ответственности за нарушения в области обращения с отходами // Твердые бытовые отходы. – 2019. – № 3. – С. 54-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37091136 (дата обращения: 16.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Ситникова О.С. Административно – правовой режим обращения с отходами производства и потребления и способы его обеспечения // Инновационные технологии в науке нового времени : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Сукиасян. – Уфа, 2017. – Ч. 1. – С. 226-237. – Электронная копия доступна на сайте НИЦ Аэтерна. URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-164-1.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
11. Степаненко В.С. Правовое регулирование обращения с отходами: сравнительно-правовой анализ / В.С. Степаненко ; под общ. ред. О.Л. Дубовик ; Моск. гор. дума, Ин-т гос-ва и права РАН. – Москва : НИА-Природа, 2011. – 293 с.
12. Пономарев М.В. Правовое регулирование охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления : дис. ... канд. юрид. наук / Пономарев М.В. – Москва, 2019. – Электронная копия доступна на сайте Ин-та законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. URL: https://izak.ru/upload/iblock/5ce/Ponomarev_Dissertaciya_Othody_18.10.2019.pdf (дата обращения: 16.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.