Просмотр запроса №37839
Вопрос
.
Здравствуйте, нужна любая информация об истории ресторана «Метрополь»
Ответ
[2019-12-12 16:30:31] :
Здравствуйте. Предлагаем выявленные ресурсы (источники: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, поисковая система Google):
1. Антонов В.В. Ресторан «Метрополь» // Адреса Петербурга. – 2007. – № 26/39. – С. 18-21 : ил. Шифр РНБ: П32/484
2. Антонов В.В. Ресторан «Метрополь» // Петербург: Вы это знали? : личности, события, архитектура / В.В. Антонов. – Москва ; Санкт-Петербург, 2012. – С. 366-368. Шифры РНБ: 2012-3/29225 ; С1 Т3(2-2СПб)/А-724
3. Дом А.А. Коровина и К. Гаврилова – Ресторан Первого Петербургского товарищества официантов – Ресторан «Метрополь» // Citywalls : архитектур. сайт С.-Петербурга. – Санкт-Петербург, [2009-2019]. – URL: http://www.citywalls.ru/house5382.html (дата обращения: 12.12.2019).
4. Кушать подано // Маленькие истории : частное собрание фактов и артефактов : [некоммерческий историко-просветительский интернет-проект] / А.Ю. Кирпичников. – Москва, [27.05.2014]. – URL: https://little-histories.org/2014/05/27/%D0%BA%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BE/ (дата обращения: 12.12.2019).
5. Потеева К «Метрополь» вернется с новой начинкой / К. Потеева, Е. Ёлкин // Фонтанка : [петерб. интернет-газ.]. – Санкт-Петербург, 27.04.2010. – URL: https://www.fontanka.ru/2010/04/27/108/ (дата обращения: 12.12.2019).
6. Тихонов Н. Главное – это вкусные, разнообразные кушанья : [о ресторане «Метрополь», Ленинград] // Общественное питание. – 1958. – № 9. – С. 43-45. Шифр РНБ: П23/2373
Также Вы можете провести самостоятельный поиск по следующим источникам:
7. Демиденко Ю.Б. Рестораны, трактиры, чайные… : из истории общественного питания в Петербурге XVIII – начала XX века / Ю.Б. Демиденко. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2011. – 288 с. : ил. – Библиогр.: с. 274-279 и в примеч. с. 262-273. – Указатели заведений и имен: с. 276-286. Шифры РНБ: 2011-3/34106 ; У У42(2)/Д-304
8. Петербургские трактиры и рестораны : сборник / сост. А.М. Конечный. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2006. – 287 с.,[8] л. ил. – (Искусство жизни). – Библиогр.: с. 281-286 и в примеч. Шифр РНБ: 2006-5/2828